3 июня 2020

Кленовый сироп занял свое место в категории суперфудов. Да, та самая сладкая жидкость, которую наливают на блинчики и домашние вафли. Натуральный кленовый сироп, тот что родом из Канады, содержит множество полезных для здоровья соединений.

Читать далее →
27 мая 2020

Пп котлеты из куриного фарша - это простой и вкусный рецепт, который вы обязательно возьмете на вооружение. Можно делать с ними бутерброды, в качестве гарнира или дополнения к салату. Пп рецепт котлет из куриного фарша идеален уже потому, что он универсален. Его используют в диетах для похудения, палео диетах и питании для тех, кого проблемы с печенью и желудком.

Читать далее →
20 мая 2020

Хотите похудеть? Ешьте больше клетчатки.

Употребление большего количества клетчатки помогает сбросить вес, даже если вы радикально не меняете свой рацион. Клетчатка - не просто отличный сдерживающий фактор аппетита и контроля веса, но и полезная добавка для здоровья. Она поддерживает здоровье сердца, кишечника, снижает риск развития диабета и некоторых видов рака, а также налаживает перистальтику. При всех этих достоинствах странно, что большинство из нас до сих пор пренебрегают продуктами с клетчаткой.

Читать далее →
13 мая 2020

Вегетарианец вы или нет - не списывайте со счетов соевый белок. Соевый белковый порошок, полученный путем отделения соевого белка от соевых бобов, представляет собой продукт, практически свободный от углеводов и жира, содержащий до 95 процентов белка. Им вполне можно заменить порошок молочной сыворотки или использовать его как часть сбалансированной диеты. А кроме того, соя служит профилактикой сердечных заболеваний, остеопороза и некоторых видов рака.

Читать далее →
6 мая 2020

Как разобраться в великом множестве разнообразных видов муки? Глютеновая, безглютеновая, белая, цельнозерновая, ореховая, бобовая... Мы подготовили для вас краткое руководство, которое поможет определить, какая мука полезнее для правильного питания. И начнем обзор с цельнозерновой муки. Именно цельнозерновая мука благодаря своей питательной ценности выигрывает по сравнению с рафинированной белой мукой.

Читать далее →
29 апреля 2020


О том, что основной сдерживающей силой распространения коронавируса остается социальное дистанцирование, мы уже говорили. Но состояние иммунной системы нельзя списывать со счетов. Поговорим о том, какие продукты разрушают человеческий иммунитет.

Читать далее →
22 апреля 2020

За что люди, одержимые идеями пп питания, любят авокадо? Во-первых, за его питательность. Одна порция - это не целый авокадо и даже не половина. Одна порция авокадо - это треть авокадо среднего размера, что составляет около 80 калорий. Более чем достаточно съесть треть фрукта во время приема пищи.

Читать далее →
15 апреля 2020

Существуют ли продукты для поднятия иммунитета, особенно на фоне пандемии  короновируса?

Убедительных доказательств того, что какая-либо пища или рацион питания могут «укрепить» иммунную систему и предотвратить или вылечить COVID-19, на сегодняшний день нет. Однако, некоторые питательные вещества (медь, фолиевая кислота, железо, селен, цинк и витамины A, B6, B12, C и D) играют важную роль в укреплении иммунной системы. В идеале достаточно придерживаться сбалансированной диеты, обогащенной достаточным количеством белка, клетчатки, витаминов и минералов.

Читать далее →
8 апреля 2020

Отварите восемь головок чеснока и принимайте ежедневно, - вот как выглядит доморощенное средство от коронавируса. Однако же ни чеснок, ни чесночная вода не излечивают и не предотвращают COVID-19.

Читать далее →