12 августа 2020


Домашний морковный пп торт подойдет для любого праздничного случая. Он получается сочным, с пряным привкусом корицы и имбиря, с хрустящими вкраплениями свежей моркови и имбиря, с добавлением кусочков свежей моркови и покрытый сочной глазурью из сливочного сыра. Морковный тортик быстро готовится и также быстро исчезает с тарелок! Вам даже не потребуется миксер.

Читать далее →
5 августа 2020

Количество людей, которые задумываются, чем заменить коровье молоко, с каждым годом увеличивается. И хотя молочные продукты издревле остаются основным продуктом питания человечества, это не самая полезная еда.

Исследование, проведенное в 2016 году, охватило 43000 мужчин и 187000 женщин, которым ежедневную норму калорий, поступающую из жирных молочных продуктов, заменили на углеводы из цельнозерновых продуктов. Риск сердечных заболеваний в группе снизился на 28%.

Читать далее →
29 июля 2020

Масло черного тмина - золото не только в кулинарии и укреплении иммунитета. Приносит оно пользу и при наружном употреблении, например для лечения и роста волос. Как? Сейчас будем разбираться.

Читать далее →
22 июля 2020

Пп тефтели в духовке с подливкой и тремя видами овощей - идеальный вариант для семейного ужина. Запеченные тефтельки на вкус так хороши, что дети съедят их в один прием. Можно и заморозить остаток.

Читать далее →
15 июля 2020

Едите за двоих, страдаете от постоянной тяжести под диафрагмой, отекаете? Все эти прелести знакомы любой женщине в положении. Мы верим, что вы придерживаетесь здоровой диеты, но даже из нее стоит исключить продукты, вызывающие отеки при беременности. Долго на этом списке задерживаться не будем, потому что это всем вам знакомые рафинированные продукты (хлеб, выпечка, макароны, сладости), жареная и соленая пища, пищевые аллергены. Отказ от них помогает уменьшить отеки и стабилизировать кровяное давление.

Читать далее →
8 июля 2020

Забывчивость может быть связано с хроническим недосыпом, недостатком физической активности, образом жизни или другими причинами, не исключая и генетику. Но не будем спорить что правильное питание играет роль в здоровье мозга.

Читать далее →
1 июля 2020

Цветная капуста с пармезаном и чесноком, запеченная в духовке, - это идеально вкусное диетическое блюдо, приготовленное по всем правилам пп. Хрустящие кусочки цветной капусты с сырной панировкой вполне заменят вредные снеки и утолят желание погрызть чего-то вкусненького!

Читать далее →
24 июня 2020

Существуют ли продукты, которые ВООБЩЕ не содержат калорий? Обрадуем вас - да. Чаще подразумевают некие мифические суперфуды, которые потребляют для переваривания больше энергии, чем калорий. Обычно в списке низкокалорийных продуктов лидирует сельдерей, потому что он состоит из воды и клетчатки, за ним следуют клубника, яблоки и абрикосы, а замыкают рейтинг кресс-салат, огурец, свекла, лук и лимон.

Читать далее →
17 июня 2020

Мы знаем сахар во многих формах - коричневый сахар, мед, нектар агавы, кукурузный сироп, сахароза, сгущенный тростниковый сок, фруктоза, глюкоза, мальтоза. И если диетологи рекомендуют ограничить ежедневную порцию сахара до 50 г в день, то в среднем мы употребляем как минимум в два раза больше. Вспомните, сколько выпечки, снеков и напитков вы поглощаете ежедневно? Нашими постоянными спутниками стали ожирение, диабет и сердечные заболевания.

Читать далее →