6 ноября 2019

Молотый имбирь - настоящая находка для тех, кто любит полезные десерты. Чего только нельзя с ним придумать - имбирные булочки, имбирную помадку, знаменитые имбирные пряники. В этом рецепте мы испечем праздничное имбирное печенье с сухим имбирем.

Читать далее →
30 октября 2019

Семена черного тмина - нередкий гость на восточных кухнях. Им посыпают лепешки, добавляют в традиционные блюда - благодаря им они приобретают неповторимый пряный аромат. Тем не менее, мы недооцениваем пользу семян для здоровья. Они богаты калием, белком, клетчаткой, а также рядом важных витаминов и минералов, полезных жиров, аминокислот и антиоксидантов.

Читать далее →
23 октября 2019

Порадуйте своих близких не только вкусным, но и полезным лакомством, которое подойдет и на завтрак, и для перекуса. Творожная запеканка с курагой в духовке - идеальное блюдо и для взрослых, и для детей. Удачней всего она сочетается со сметаной и сгущенкой. Особенно вкусно подавать ее теплой, только из духовки!

Читать далее →
16 октября 2019

Не нужно вас учить, насколько полезен миндаль, если его добавлять в свой ежедневный рацион. Хотя бы тем, что он снабжает организм достаточным количеством клетчатки и белка. Миндаль богат питательными веществами, которые помогают защитить нас от многих болезней. К тому же его легко носить с собой в качестве перекуса.

Многие избегают орехов из-за их высокой калорийности и жирности - особенно те, кто пытается похудеть. В этой статье мы постараемся развеять эти страхи и понять, сколько можно есть миндаля, чтобы не нанести вред фигуре и здоровью.

Читать далее →
9 октября 2019


Это песочное печенье с кокосовой стружкой - тот самый рецепт, который вы захотите добавить в свою копилку. Они готовятся только из пяти ингредиентов и занимают всего 15 минут вашего времени. Идеально подходит для тех, кто любит выпечку, но не может уделять ей много времени.

Читать далее →
2 октября 2019

Есть серьезная причина, почему некоторые люди предпочитают цельнозерновую муку белой.

Мука - главный компонент выпечки, но что такое мука? Почему существует так много видов цельнозерновой муки и чем отличается цельнозерновая мука от обычной? И почему важно обращать внимание на муку, которую мы покупаем?

Читать далее →
25 сентября 2019

Блины из рисовой муки на кефире получаются пушистые и нежные. К тому же они не содержат глютена и рафинированного сахара. В отличие от некоторых безглютеновых рецептов, мы используем в них только один вид муки - это белая рисовая мука и всего несколько других ингредиентов. Поэтому на вкус они совсем как традиционные блины из белой муки!

Читать далее →
18 сентября 2019

Временами волосы начинают выпадать у каждого из нас, и это неизбежно. В норме мы теряем от 50 до 100 волосков каждый день. Если выпадает больше, то это повод для беспокойства. Если начать борьбу с выпадением на ранней стадии, то можно не только остановить его, но и отрастить заново потерянные волосы. Одно из сильнейших средств от выпадения волос - это масло черного тмина.

Разберемся, в чем же его польза

Читать далее →
11 сентября 2019

В статье постараемся разобрать, к каким продуктам все-таки относится мед. Является ли он постным продуктом или от него стоит отказаться, если вы не употребляете животный белок.

Итак, мед - продукт животного или растительного происхождения?

Читать далее →