18 сентября 2019

Временами волосы начинают выпадать у каждого из нас, и это неизбежно. В норме мы теряем от 50 до 100 волосков каждый день. Если выпадает больше, то это повод для беспокойства. Если начать борьбу с выпадением на ранней стадии, то можно не только остановить его, но и отрастить заново потерянные волосы. Одно из сильнейших средств от выпадения волос - это масло черного тмина.

Разберемся, в чем же его польза

Читать далее →
11 сентября 2019

В статье постараемся разобрать, к каким продуктам все-таки относится мед. Является ли он постным продуктом или от него стоит отказаться, если вы не употребляете животный белок.

Итак, мед - продукт животного или растительного происхождения?

Читать далее →
4 сентября 2019

Предлагаем вам рецепт безглютенового вегетарианского хлеба из зеленой гречки без дрожжей. В нем вместо дрожжей мы используем разрыхлитель, поэтому замешивать тесто нет необходимости. Хлеб на 95% состоит из цельной зеленой гречки, поэтому богат растительным белком, антиоксидантами и пищевыми волокнами, по сравнению с аналогами из крахмалистой муки. Гречку мы замачиваем на ночь, чтобы она стала мягкой и лучше усваивалась организмом.

Читать далее →
28 августа 2019

Проращивание семян увеличивает их полезные свойства в разы. Зеленая гречка - один из самых простых продуктов для проращивания, в процессе которого она обогащается живыми энзимами и жизненно важными питательными веществами.

Читать далее →
21 августа 2019

Топинамбур иногда называют картошкой для диабетиков, и тому есть причины. Научные исследования подтверждают, что топинмбур незаменим в диабетической диете благодаря своему составу. В нем много растительного белка, аминокислот, углеводов и минералов, таких как кальций, калий, цинк, медь, железо. Он оказывает гармонизирующее действие на весь обмен веществ.

Читать далее →
14 августа 2019

Шоколад при сахарном диабете, на первый взгляд, - явление несочетаемое. Но в разумных пределах эту сладость не стоит исключать из рациона.

В большинстве случаев шоколад вызывает повышение уровня сахара в крови, и в свете этого лучше ограничить его потребление и вообще избегать, когда уровень сахара уже превышает рекомендуемый.

Читать далее →
7 августа 2019

Кокосовый пудинг с семенами чиа относится к числу самых полезных и низкокалорийных десертов. Сами по себе семена чиа - отличный загуститель, так что они сгущают пудинг без добавления крахмала.

Читать далее →
31 июля 2019

Можно ли сахар заменить медом в выпечке?

У сахара есть одно самое очевидное преимущество: он придает сладкий вкус. Но не только. Знали вы или нет - но он влияет на структуру, текстуру и влажность пищи. Сладкая выпечка, такая как пирожные, содержит много сахара, а например хлеб - всего пару ложек. У хлеба пористая мягкость и жесткая корка, которую приходится резать ножом, а торт мягкий и крошится при нарезке. Именно сахар придает торту нежность благодаря тому, как взаимодействует с другими ингредиентами при нагревании.

Читать далее →
24 июля 2019

Сладкоежки, время порадовать себя полезным рецептом! Кокосовое печенье без сахара не требует выпечки и готовится за 5 минут из трех простых ингридиентов. А еще у него рекордно низкий уровень углеводов и вкус кокосового батончика!

Читать далее →