18 ноября 2020

Исключать из рациона продукты, вредные для суставов и хрящей, жизненно важно для тех, кто страдает от боли в суставах и воспалений. Сбалансированная диета при артритах и артрозах должна быть богата растительной пищей. Как вариант, она может на две трети состоять из фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, а на одну треть - из нежирного белка и молочных продуктов.

Читать далее →
28 октября 2020

Не испытываете с утра чувства голода? Нет времени готовить завтрак? Или просто пытаетесь похудеть? Предлагаем вам приготовить простые пп завтраки для похудения, которые вернут вам удовольствие от утренних трапез. Посмотрим, что можно приготовить на завтрак пп - от бодрящей яблочной каши и яичницы-болтуньи до питательного смузи и батончиков мюсли.

Читать далее →
23 сентября 2020

Куркума - это не только традиционный компонент индийского карри. Трудно поверить, но это популярный краситель, который добавляют в плавленый сыр, горчицу, масло, крем для пирожных и множество других продуктов.

Читать далее →
26 августа 2020


Проростки зеленой гречки - возможно, не первое, что приходит в голову, когда вы решили ввести в свой рацион пророщенные семена. На самом деле есть много причин, почему стоит начать эксперименты с зеленой гречки. Гречка - один из лучших источников высококачественного белка, при этом она не содержит глютена.

Читать далее →
5 августа 2020

Количество людей, которые задумываются, чем заменить коровье молоко, с каждым годом увеличивается. И хотя молочные продукты издревле остаются основным продуктом питания человечества, это не самая полезная еда.

Исследование, проведенное в 2016 году, охватило 43000 мужчин и 187000 женщин, которым ежедневную норму калорий, поступающую из жирных молочных продуктов, заменили на углеводы из цельнозерновых продуктов. Риск сердечных заболеваний в группе снизился на 28%.

Читать далее →
15 июля 2020

Едите за двоих, страдаете от постоянной тяжести под диафрагмой, отекаете? Все эти прелести знакомы любой женщине в положении. Мы верим, что вы придерживаетесь здоровой диеты, но даже из нее стоит исключить продукты, вызывающие отеки при беременности. Долго на этом списке задерживаться не будем, потому что это всем вам знакомые рафинированные продукты (хлеб, выпечка, макароны, сладости), жареная и соленая пища, пищевые аллергены. Отказ от них помогает уменьшить отеки и стабилизировать кровяное давление.

Читать далее →
17 июня 2020

Мы знаем сахар во многих формах - коричневый сахар, мед, нектар агавы, кукурузный сироп, сахароза, сгущенный тростниковый сок, фруктоза, глюкоза, мальтоза. И если диетологи рекомендуют ограничить ежедневную порцию сахара до 50 г в день, то в среднем мы употребляем как минимум в два раза больше. Вспомните, сколько выпечки, снеков и напитков вы поглощаете ежедневно? Нашими постоянными спутниками стали ожирение, диабет и сердечные заболевания.

Читать далее →
3 июня 2020

Кленовый сироп занял свое место в категории суперфудов. Да, та самая сладкая жидкость, которую наливают на блинчики и домашние вафли. Натуральный кленовый сироп, тот что родом из Канады, содержит множество полезных для здоровья соединений.

Читать далее →
13 мая 2020

Вегетарианец вы или нет - не списывайте со счетов соевый белок. Соевый белковый порошок, полученный путем отделения соевого белка от соевых бобов, представляет собой продукт, практически свободный от углеводов и жира, содержащий до 95 процентов белка. Им вполне можно заменить порошок молочной сыворотки или использовать его как часть сбалансированной диеты. А кроме того, соя служит профилактикой сердечных заболеваний, остеопороза и некоторых видов рака.

Читать далее →