Эти сытные банановые сырники из творога полезно готовить хотя бы раз в неделю. Особенно они придутся кстати после тяжелых кардио- и силовых тренировок, так как содержат полезные углеводы, клетчатку и более 20 г белка.

Ингредиенты очень просты, а тесто готовится с помощью блендера. Все, что понадобится, это овсяные хлопья без глютена, разрыхлитель, корица, ваниль, творог, яичные белки и миндальное молоко без сахара. В качестве подсластителя можно добавить банан, стевию или сироп топинамбура.

По вкусу мы кладем чернику или другие ягоды.

Итак, вот наш рецепт пп сырников с бананом, идеальных после тренировки.

Ингридиенты

1/2 стакана безглютеновых овсяных хлопьев
Половинка  банана
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы
2 больших яичных белка (или 1 яйцо)
1/4 стакана нежирного творога
1-2 столовые ложки миндального молока
По желанию: свежие ягоды

Приготовление

Сложите все ингредиенты в блендер и смешивайте до получения однородной массы, около 30 секунд.

Возьмите пекарский лист, застелите силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 220 градусов.

В большую миску насыпьте немного муки. Берем творожно-овсяное тесто, скатываем из него шарики и обваливаем в муке, чтобы не липло к рукам. Делаем небольшие оладушки. Украшаем ягодами и выкладываем на лист.

Выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Если сырники получаются слишком тонкие, добавьте на одну столовую ложку больше овса, а если они слишком густые - прибавьте 1-2 чайные ложки молока.