Песочное тесто - моя слабость. Сочники, пироги, печенье - вариантов приготовления множество. На этот раз мой выбор остановился на тарталетках. Они бывают как со сладкой, так и не со сладкой начинкой. Первый вариант мне нравится больше.

Тарталетки из песочного теста с творожной начинкой - прекрасная идея для завтрака. Вместо пшеничной муки я использовала смесь из овсяной и кукурузной, что позволит получить немалую пользу. А всё почему? Потому что в муке из цельносмолотого зерна сохраняются витамины и минеральные вещества, в отличие от пшеничной. Цельнозерновая мука богата клетчаткой, которая надолго сохраняет чувство сытости и полезна для пищеварения. Все это помогает процессу похудения.

А теперь вернемся к нашему рецепту. Как Вы уже поняли, сегодня мы хотим поделиться секретом приготовления вкусных и полезных тарталеток.


Что нам понадобится?

Для теста:

1. Овсяная ц/з мука - 50 грамм.

2. Кукурузная ц/з мука - 100 грамм.

3. Сливочное масло - 65 грамм.

4. Яйцо - 1 шт.

5. Стевия - 1/3 ч.л.

6. Сода - 1/3 ч.л.


Для начинки:

1. Творог - 200 грамм.

2. Яйцо - 1 шт.

3. Сметана - 1 ст.л.

4. Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

5. Стевия - 1/3 ч.л.

6. Ванилин - на кончике ножа.


1. Подготовим ингредиенты.


2. Холодное масло режем на кубики, кладем в глубокую миску. Добавляем муку. Перетираем в крошку.


3. К полученной крошке добавляем яйцо, соду, стевию. Хорошо вымешиваем.


4. Получается такое красивое золотистое тесто. Заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на час.


5. Готовим начинку. Выкладываем в миску творог, желток яйца, сметану, стевию, ванилин. Все хорошо перемешиваем. Если творог немного жидкий, то можно добавить крахмал.


6. К полученной творожной массе добавляем белок, который надо хорошо взбить.


7. Достаем из холодильника наше тесто. Делим его на три части. Выкладываем тесто в формочки. Прокалываем вилкой.


8. Далее на тесто выкладываем творожную массу. Украшаем клубничкой. Духовку разогреваем. Выпекать при 180С 20-25 минут.


9. Наши тарталетки готовы.

Приятного аппетита!