Вы любите сладкую выпечку? Если да, то этот рецепт кексов придется вам по душе) Нежный кокосовый аромат и сладость фиников - вкусное и полезное лакомство, которое понравится всей семье, особенно детям.
Готовить кексы легко и просто! Хотите убедиться?) Тогда начнем.
Ингредиенты
Для кексов:
- 10 столовых ложек воды,
- 12 фиников,
- 1,5 спелого банана,
- 2,5 -3 столовые ложки кокосовой муки,
- 1 столовая ложка ванильного экстракта или 1 свежий стручок ванили,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка меда,
- ½ чайной ложки соды.
Для финикового ганаша:
- 5-6 фиников,
- сок половины апельсина,
- 3 столовые ложки миндального молока (можно также добавить кокосовое молоко или воду),
- 1 чайная ложка ванильного экстракта,
- 1 чайная ложка меда,
- свежая малина или клубника для украшения.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 185 градусов. Форму для кексов смажьте небольшим количеством масла.
2. Нагрейте воду с финиками в маленькой кастрюле на медленном огне. Держите до тех пор, пока финики не потрескаются. Далее с помощью вилки разомните их и отложите в сторону.
3. Кокосовую муку, банан, яйца, ванильный экстракт и соду выложите в блендер. Хорошо взбейте. Добавьте к банановой смеси финики и перемешайте. Выложите тесто в формочки. Поставьте в духовку на 20-25 минут.
4. В то время как кексы готовятся в духовке, выложите ингредиенты для ганаша в маленькую кастрюлю. Поставьте на медленный огонь и варите в течение 3-4 минут. Разомните вилкой в густую массу. Отложите.
5. Достаем готовые кексы из духовки. Сверху выкладываем ганаш. Украшаем кексы малиной или клубникой.
Приятного аппетита!
0 комментариев