Вы любите сладкую выпечку? Если да, то этот рецепт кексов придется вам по душе) Нежный кокосовый аромат и сладость фиников - вкусное и полезное лакомство, которое понравится всей семье, особенно детям.

Готовить кексы легко и просто! Хотите убедиться?) Тогда начнем.



Ингредиенты

Для кексов:

- 10 столовых ложек воды,

- 12 фиников,

- 1,5 спелого банана,

- 2,5 -3 столовые ложки кокосовой муки,

- 1 столовая ложка ванильного экстракта или 1 свежий стручок ванили,

- 2 яйца,

- 1 чайная ложка меда,

- ½ чайной ложки соды.


Для финикового ганаша:

- 5-6 фиников,

- сок половины апельсина,

- 3 столовые ложки миндального молока (можно также добавить кокосовое молоко или воду),

- 1 чайная ложка ванильного экстракта,

- 1 чайная ложка меда,

- свежая малина или клубника для украшения.


Приготовление

1. Разогрейте духовку до 185 градусов. Форму для кексов смажьте небольшим количеством масла.

2. Нагрейте воду с финиками в маленькой кастрюле на медленном огне. Держите до тех пор, пока финики не потрескаются. Далее с помощью вилки разомните их и отложите в сторону.



3. Кокосовую муку, банан, яйца, ванильный экстракт и соду выложите в блендер. Хорошо взбейте. Добавьте к банановой смеси финики и перемешайте. Выложите тесто в формочки. Поставьте в духовку на 20-25 минут.

4. В то время как кексы готовятся в духовке, выложите ингредиенты для ганаша в маленькую кастрюлю. Поставьте на медленный огонь и варите в течение 3-4 минут. Разомните вилкой в густую массу. Отложите.


5. Достаем готовые кексы из духовки. Сверху выкладываем ганаш. Украшаем кексы малиной или клубникой.

Приятного аппетита!