Панкейки - это такие мини-блинчики по-американски. А если по-простому, то это самые обычные оладьи. А кто их не любит?) Пышные нежные и такие вкусные. Но в то же время жареные на большом количестве масла. Иногда в оладьи добавляют еще и дрожжи. Поэтому тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, такой вариант явно не подходит.

Но всё же хочется себя с утра порадовать какой-нибудь вкусняшкой. Не правда ли? Поэтому готовим оладьи в более полезном варианте.

Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом шоколадных пп-панкейков.



Ингредиенты:

1. Овсяная мука ц/з - 60 грамм.

2. Пшеничная мука ц/з - 60 грамм.

3. Какао-порошок - 2 чайные ложки.

4. Кефир - 150мл.

5. Яйцо - 2шт.

6. Стевия - 1/2 чайной ложки.

7. Сода - 1/3 чайной ложки.

8. Яблочный уксус.


1. Подготовим необходимые ингредиенты.


2. В миске хорошенько взбиваем яйца с кефиром.


3. Добавляем муку, какао-порошок, стевию.


4. Получается слегка густое тесто. Сковородку ставим на средний огонь. Тем временем соду гасим яблочным уксусом, добавляем к нашему тесту и быстро перемешиваем. И на сухой сковороде выпекаем шоколадные панкейки.


5. Украшаем по вкусу. Я украсила бананом и кокосовой стружкой. А кушали мы со сметанкой) Ммм... вкусно)

Попробуйте и Вы!)

Приятного аппетита!)