Овсяное печенье - отличная идея для завтрака или дневного перекуса. А как оно сочетается с холодным молоком или горячим какао. Ммм... Думаю, многие любят этот дуэт. Согласны?))

Безумно вкусное и питательное, овсяное печенье подарит вам энергию и прекрасное настроение на весь день. А капли шоколада доставят вам еще большее наслаждение. Приступим к готовке?)

Итак, что нам потребуется?


Ингредиенты:

- 2/3 стакана плюс 1/2 стакана овсяной муки,

- 1/4 чайной ложки соли,

- 1/2 чайной ложки соды,

- 1/4 стакана коричневого или кокосового сахара,

- немного стевии по вкусу,

- 2 столовые ложки кокосовой стружки или геркулеса,

- 1/2 стакана шоколадных капель,

- 1 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили,

- 2 столовые ложки растительного масла или расплавленного кокосового масла,

- 2-5 столовых ложек молока, только по мере необходимости.


Приготовление


1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень небольшим количеством масла.


2. В большой миске тщательно смешайте первые семь ингредиентов. Добавьте жидкие компоненты. Сформируйте один большой шар, а из него - маленькие. Для получения более мягкого печенья, подержите тесто в холодильнике. Если хотите хрустящее печенье, то нужно испечь сразу.


3. Далее выкладываем печенье на противень. Время выпекания зависит от того, какое печенье вы хотите. Если мягкое, то достаточно 7 минут. Далее сразу же вынимаем из духовки. Даем остыть печенью минимум 10 минут. Чтобы получить хрустящее печенье, выпекайте их дольше.


Приятного аппетита!