Ваш регион: Москва

Мел Старый Оскол кусковой

Мел «Старый Оскол» один из фаворитов у любителей пищевых мелков. Это сухой сорт по структуре напоминает песочное печенье. Бархатистая поверхность, приятный на ощупь, при этом щедро пачкает руки меловой пылью. Обладает ярко выраженным вкусом свежей побелки и ароматом сырого бетона. Добывается в районе города Старый Оскол Белгородской области, отсюда и его название.
В наличии
220 360 - + шт.
Бесплатная доставка при заказе от 2990 Р
Варианты и стоимость доставки до Вас:
Вкус и консистенция обладает ярко выраженным вкусом свежей побелки и ароматом сырого бетона
Масса нетто 0.5 кг
Страна происхождения Россия, Белгород
Производитель BeEko.ru
Местрождение Белгородская область, Старый Оскол
Состав кальция карбонат с небольшой примесью ила и глины
Отзывы

Пока отзывов нет.

Видимо, товар поступил недавно. Если вы его пробовали, поделитесь своими впечатлениями! Будьте первыми :)

  • )))

    Мел на самом деле напоминает песочное печенье,по текстуре бархатистый,единственный минус - сильно пачкает руки,а в остальном всё ОК!!!

  • %)

    Очень быстро тает, есть крупинки, очень вкусный мел)

Подробное описание товара

Мел «Старый Оскол» получил свое название благодаря месторождению вблизи города воинской славы – Старого Оскола, в Белгородской области. Город расположен на реке Оскол

Вкус
Мел "Старый Оскол" по консистенции состоит из белоснежных зерен. Пыльный, пачкает руки. Мел мягкий, бархатистый, легко откусывается, а при разжёвывании становится массой, состоящей из маленьких крупинок. Обладает ярко выраженным вкусом мела с нотками сырости и свежей побелки.

  • вкус мела с нотками сырости и свежей побелки
  • при разжевывании становится массой с крупинками
  • мягкий и легко откусывается

Вредно ли есть мел?

Многие из нас видели как дети, беременные женщины, домашние животные пытаются кушать самый обычный мел. Они часто и сами не могут объяснить, откуда у них возникла такая потребность. О том, вредно ли грызть мел или полезно, до сих пор спорят. А ведь о пользе мела для организма человека говорил еще в девятнадцатом веке основатель натуропатии Себастьян Кнейпп. Он очень много писал о здоровом образе жизни, и даже являлся пионером многих современных открытий в плане медицины и здоровья.

Мистер Кнейпп употреблял мел сам, утверждая, что он крайне полезен, так как дает человеку много ценных веществ (кальций, серу, и другие), которые полезны для скелета и в целом для всего организма.

Современные ученые подтверждают выводы Себастьяна Крейппа, и сегодня говорят о том, что этот мягкий белый известняк исключительно полезен всем, у кого слабое здоровье, хрупкие кости, есть проблемы с пищеварением. И людям пожилым, и детям, и взрослым очень полезно употреблять в пищу немного мела с едой или водой.

Тем же, у кого диагностировано малокровие, мел можно принимать даже два раза в день! Однако если человек резко начинает испытывать «тягу» к мелу, стоит пройти обследование на дефицит кальция или наличие железодефицитной анемии в организме.

Состав мела

Мел состоит в основном из карбоната кальция (более 98%) с небольшим количеством ила и глины.

Применение

0,2—1 г. в день.

Совет

Приобрести мел для еды можно только в специальных местах, таких как этот интернет-магазин. В обычных канцелярских или строительных магазинах нет никакой гарантии, что в продукте не будет нежелательных примесей.


ВАЖНО!!!
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)

Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.

Популярный товар:

1