Мука ржаная цельнозерновая БИО
Производитель | Черный хлеб |
Страна происхождения | Россия |
C этим товаром также покупают
-
100 ₽ 120 ₽
-
60 ₽
-
350 ₽ 380 ₽
-
900 ₽ 950 ₽
-
990 ₽ 1 300 ₽
-
549 ₽ 600 ₽
-
120 ₽
-
70 ₽ 90 ₽
-
49 ₽ 60 ₽
-
150 ₽ 240 ₽
-
290 ₽
-
169 ₽ 200 ₽
Подробное описание товара
Ржаная мука из цельного зерна имеет серовато-белый цвет с зеленовато-кремовым оттенком с частицами оболочек зерна. Данная мука – очень ценный и полезный продукт для тех, кому не безразлично своё здоровье. Калорийность ржаной муки значительно ниже обычной, а её оригинальный вкус вас приятно удивит. Но дело не только во вкусе. Ржаная мука богата витаминами и минеральными веществами.
Польза ржаной муки
Цельнозерновые продукты рекомендованы диетологами для улучшения обмена веществ и работы пищеварительной системы, при физических и умственных нагрузках. Попробуйте заменить обычную рафинированную муку на цельнозерновую при приготовлении привычных блюд — это самый простой и вкусный способ сделать питание более здоровым. Блюда с использованием ржаной цельнозерновой муки поддерживают сердечно-сосудистую систему, обладают антиоксидантными свойствами, способствуют снижению уровня холестерина.
Ржаная цельнозерновая мука стимулирует иммунитет, повышает тонус организма, нормализует обмен веществ, работу щитовидной железы, предупреждает возникновение анемии и сахарного диабета. Цельнозерновой ржаной хлеб обладает высокой пищевой ценностью и меньшей калорийностью, поэтому его рекомендуют при диетическом питании. Употребляя цельнозерновой хлеб из ржаной муки, организм получает до 40% дневной нормы необходимых питательных веществ.
Это - хорошая профилактика заболеваний желудка, кишечника и сахарного диабета. Такой хлеб врачи рекомендуют людям, страдающим от малокровия, упадка сил и от пониженного уровня гемоглобина Исследования подтверждают благоприятное воздействие ржаного хлеба на репродуктивную функцию. Не зря молодоженам на Руси преподносили черный хлеб – чтобы в доме не смолкал детский смех.
Рецепты
1. Ржаные бездрожжевые лепёшки (прекрасная замена хлебу):
Мука ржаная цельнозерновая – 300 г, кефир – 350 г, соль – 1 ч. л., масло растительное – 1 ч. л., кориандр – 2-3 ч. л., сода – 1 ч. л.
Смешать сухие компоненты, отдельно кефир и масло. Затем смешать обе части, замешивая мягкое липкое тесто. Оставить на 30 минут. Выложить тесто на обильно присыпанную мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать лепёшки и выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень, проколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 С духовке 15 минут.
2. Блины:
Смешайте 3 яйца, 2 ½ стакана (750 мл) кефира или молока, 1 стакан (300 мл) тёплой кипячёной воды, 2 стакана (300 г) ржаной цельнозерновой муки, ½ ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, щепотку соды и 3 ст.л. растительного масла. Дайте постоять тесту 30 минут и жарьте блины небольшого диаметра на сковороде, смазанной растительным маслом.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки 12,0%; жиры 2,0%; углеводы 37,7%; ккал 238
Хранить при температуре от 0° до 20°С и относительной влажности ниже 70%
ВАЖНО!!!
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)
Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.
Популярный товар: зам-зам