Ваш регион: Москва

Ванили стручок в вакуумной упаковке

Мягкие, не сушеные. Упакованы в вакуумные пакетики, благодаря чему сохраняют свежесть, вкус и аромат в течение долгого времени (до 5 лет и дольше). Стручки ванили придают блюду насыщенный аромат и неповторимый вкус. Небольшое количество измельченного стручка ванили достаточно для ароматизации кондитерских изделий.

Этот товар временно недоступен для заказа

220 - + шт.
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша заявка принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Бесплатная доставка при заказе от 2990 Р
Варианты и стоимость доставки до Вас:
Масса нетто 5 г
Отзывы

Пока отзывов нет.

Видимо, товар поступил недавно. Если вы его пробовали, поделитесь своими впечатлениями! Будьте первыми :)

C этим товаром также покупают

Подробное описание товара

Стручки ванили - это плоды лианы из рода Орхидные, высушенные специальным образом. Натуральная ваниль дает очень тонкое, но очень значимое отличие вкуса в продукте.

Чем хороша настоящая ваниль, и в чем ее отличие от ванилина? Она является одной из самых дорогих пряностей во всем мире вследствие сложного и долгого технологического процесса обработки и сложности выращивания. Это побудило к синтезу ванилина - её искусственного заменителя. Но ваниль ванилью, а заменитель - это заменитель, и полностью повторить тонкость и стойкость настоящей ванили так и не удалось — из-за наличия минорных компонентов запаха, обусловленных гелиотропином и другими компонентами эфирного масла ванили.

В стручках ванили содержится около 25% сахаров, 15% жира, 30% целлюлозы и 6% минеральных веществ. Содержание воды достаточно высоко – 35%.

Среди всех пряностей ваниль отчасти из-за своей цены, отчасти из-за свойств занимает привилегированное место. Натуральная ваниль идёт на ароматизацию только самых дорогих кондитерских изделий и сладких блюд. В частности, шоколада и какаосодержащих продуктов, бисквитов и изделий из бисквитного теста, кремов, пломбиров, ореховых печений. В рецептуре других сладких блюд (компотов, желе, муссов, суфле, парфе, пудингов, творожных паст, некоторых видов варений) чаще используют ванилин, хотя при этом теряется часть ароматических свойств готового изделия.

В изделия, подвергающиеся тепловой обработке, ваниль вводят либо непосредственно перед ней (в тесто), либо сразу после, пока блюдо ещё не остыло (в пудинги, суфле, компоты, варенье и т.п.). В холодные блюда (творожные пасты) - после приготовления. В изделия, требующие пропитки (бисквиты торты), ваниль вводят в виде ванильного сиропа уже после выпечки.

Способ применения - сыроедный и несыроедный:

Для введения ванили в несыроедные изделия её, как правило, тщательно растирают с сахарной пудрой до получения однородной массы. Затем полученный ванильный сахар вмешивают в тесто или посыпают готовое изделие.

В сыроедные блюда (коктейли, конфеты, торты, кремы и т.д.) просто добавляют вальнильные зерна, содержащиеся внутри стручка. Для этого стручок (или его часть) разрезают вдоль ножом - внутри будет что-то вроде желе из зерен - это и есть сама ваниль. Стручок при желании можно тоже измельчить и добавить, но в нем намного меньше вкуса и запаха.

Нормы расхода невелики. При расчёте на порцию расход составляет примерно 1/20 части палочки. При расчёте на килограмм продуктов, вложенных в тесто, — 1/4 палочки. При приготовлении ванильного сахара, одной палочки ванили хватит на 1/2 килограмма сахара. Как ни странно, но для получения ванильного сахара, годного для обсыпки некоторых кондитерских изделий, достаточно просто хранить ванильные палочки вместе с сахарной пудрой в одной банке. Сахар пропитается достаточно сильным запахом ванили. При правильном хранении стойкость аромата ванили поражает, могут сохранять свой аромат до 5 лет!! Известны случаи сохранения всех свойств по прошествии 36 лет с момента производства.

Повара в Индии кипятят стручки ванили в молоке, затем ароматное ванильное молоко добавляют в различные блюда. В Англии изготавливают крем следующим образом: доводят молоко до кипения, добавляют в него стручок ванили, затем процеживают и смешивают со взбитыми желтками с добавлением сахара.

Стручками ванили украшают различные десерты – мусс, мороженое, крема, пудинги. Так как сами они непригодны к еде, после застолья их утилизируют либо убирают для следующего применения.

Для приготовления ванильного сиропа нужно измельчить два стручка, залить 50 г водкой и настаивать несколько месяцев. Затем настой смешивают с водой и сахаром, а уже потом используют для приготовления блюд.

Чтобы сделать ванильный сахар, один стручок измельчают и смешивают с 2 кг сахара. Ванильный сахар должен храниться в плотно закрытой стеклянной таре.


ВАЖНО!!!
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)

Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.

Популярный товар: тминное масло

1