Ваш регион: Краснодар
8 (499) 350-08-04

Пн-Чт: с 10 до 20 | Пт-Вск: с 15 до 20

Амарантовая мука

Амарант – это безглютенный продукт. Амарантовая мука полезна для питания детей, беременных и кормящих грудью женщин. Регулярное употребление в пищу амарантовой муки способствует укреплению иммунитета, эффективному очищению организма человека от токсинов, шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов.
Москва: Осталось 2 штуки
199 Р - + шт.
Бесплатная доставка при заказе от 2990 Р
Варианты и стоимость доставки до Вас:
Вес 200 г
Производитель Специалист
Страна Россия
Годен до 12 месяцев
Отзывы

Пока отзывов нет.

Видимо, товар поступил недавно. Если вы его пробовали, поделитесь своими впечатлениями! Будьте первыми :)

Подробное описание товара

Амарант – это оздоровительный продукт. Семена амаранта обладают хорошими мукомольными качествами, имеют приятный ореховый вкус. В зернах амаранта содержится до 16% белка (, состоящего более чем на 30% из незаменимых аминокислот), до 15% жиров (, 50% из которых приходится на долю полиненасыщенной жирной кислоты Омега-6), и около 9-11% пищевых волокон (клетчатки). В составе амарантовых семян также весьма высоко содержание витаминов (Е , А, B1, B2, B4 (холин), С, D), весьма важных для организма человека макро- и микроэлементов (железо, калий, кальций, фосфор, магний, медь и др.), а также других биологически активных веществ, определяющих разообразные лечебно-профилактические свойства амарантовой муки (сквален, фитостеролы, фосфолипиды и др.).


Стоит отметить, что лизина в зерне амаранта содержится в 30 раз больше, чем в пшеничном зерне. Эта важнейшая незаменимая аминокислота, обладающая выраженным антивирусным свойством, необходимая для полноценного роста организма человека и слаженной работы сердца, принимает активное участие в процессе кроветворения, белковом и липидном обмене, естественном синтезе гормонов, ферментов, антител. Стимулирующий процесс выработки коллагена и улучшающий усвоения кальция из крови лизин также способствует скорейшему восстановлению поврежденной кожи, хрящевой, костной и других видов соединительной ткани (в связи с этим препараты на основе лизина часто применяют в период реабилитации после перенесенных операций или спортивных травм).

Амарантовая мука в несколько раз превосходит другие растительные продукты по содержанию важного биологически активного вещества - сквален. Он регулирует обменные процессы в организме, нормализует уровень холестерина, защищает клетки от токсинов, обладает регенеративным эффектом, обладает выраженным антиоксидантным и иммуномодулирующим действием.


Амарант – это безглютенный продукт. Его включают в рацион вегетарианцы и сыроеды, люди ведущие здоровый образ жизни. Амарантовая мука полезна для питания детей, беременных и кормящих грудью женщин.

Амарантовая мука обладает отличными хлебопекарными качествами. Домашняя выпечка с добавлением муки амаранта, получается пышной, обладает приятным нежным ореховым вкусом и повышенной белковой ценностью, и к тому же долго не черствеет. Амарантовую муку полезно добавлять в качестве витаминно-белковой добавки в диетические и вегетарианские блюда, использовать для повышения вкусовой и питательной ценности блюд (каши, супы, блины, оладьи, картофельное пюре, тушеные овощи, крупяные гарниры, макароны).

Регулярное употребление в пищу амарантовой муки, способствующей укреплению иммунитета, эффективно очищающей организм человека от токсинов, шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов, может принести ощутимую пользу в профилактике и составе комплексного лечения

1

Популярный товар: пальмовая пыльца купить

×
Запрос консультации врача-диетолога
Пожалуйста, заполните все поля