Асафетида, смола (хильтит, Индия) ♥
Годен до | 2 года |
Страна происхождения | Индия |
Производитель | Arjun herbal products |
C этим товаром также покупают
-
270 Р 299 Р
-
89 Р
-
250 Р 320 Р
-
390 Р
-
120 Р
-
450 Р 500 Р
-
99 Р
-
299 Р
-
330 Р
-
380 Р 590 Р
-
70 Р 90 Р
-
180 Р 240 Р
Подробное описание товара
Хильтит (асафетида; лат. Ferula assa-foetida) – это камедь из растения под названием «анджудан», и в Египте его называют «абу кабир». Асафетида помогает при одержимости.
Польза асафетиды (хильтита)
1. Асафетида выводит слизь, обладает отхаркивающим действием (если хильтит растворить в воде и выпить, то хриплый голос очищается; он также помогает при хронической хрипоте голоса и хроническом кашле).
2. Хильтит оказывает лечебный эффект при воспалении миндалин, если смешать его с медом и помазать этой смесью во рту. Если сделать повязку с хильтитом, смешанным с уксусом, он устранит сгустки в горле.
3. Лечение от джиннов. Асафетида приносит страдания джиннам; она может стать причиной их болезни или смерти.
4. Хильтит улучшает зрение, избавляет от катаракты, опухолей и болезней глаз. Он устраняет слезливость глаз, если смешать его с медом и подвести им глаза.
5. Он помогает при ушных болях (от шума в ушах) и хронической тугоухости, если его вскипятить в масле, остудить и закапать.
6. Хильтит помогает при артрите и болях в суставах. Он эффективен при лечении болезней нервов: помогает при параличе лица, если втирать его в кожу, при обычном параличе и спинных болях, при слабости нервов.
7. Помогает при геморрое – уменьшает его и высушивает.
8. В качестве косметического средства он помогает от лишая и веснушек, выводит бородавки и убирает шрамы. Вместе с уксусом его применяют при алопеции (выпадении волос).
Кулинария
Асафетида — азиатская пряность и употребляется в основном в местной кухне. В современной иранской, афганской, курдской кухне ее добавляют к жареному и тушеному мясу, преимущественно к баранине. В индийской и яванской кухне с ней готовят в основным овощи и рис. Асафетида идеально сочетается с рисом, сама по себе или в смеси с другими пряностями. Ее также кладут в карри и консервы в Западной и Южной Индии.
Она настолько усиливает пищеварение, что с ее помощью можно, как говорят в Индии, переварить гвозди. Поэтому она входит в рецепты многих ценных, вкусных, но трудноперевариваемых блюд. Ее обязательно добавляют в бобовые, она хороша в лепешках, блюдах из риса и различных овощей.
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ.
ВАЖНО!!!
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)
Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.
Популярный товар: кыст хинди купить