22 мая 2018

Для каждой культуры и местности список самых полезных продуктов будет свой. Мы постарались уместить в рамки небольшой статьи только самые универсальные и опробованные многими поколениями продукты.

Читать далее →
17 мая 2018

Подавляющее желание съесть кусок мела может появиться у каждого из нас. В этом нет ничего страшного, так как мел - не отрава, но при всем желании мел нельзя отнести к обычным пищевым продуктам.

Читать далее →
24 апреля 2018

Льняное масло - тягучее и золотистое, с легким ореховым ароматом и горьковатым привкусом, богатое на омега-3 кислоты, а также лигнаны, витамины и магний. Особенно полезно оно для сердца. Его можно принимать в чистом виде или добавлять в салаты, каши или вареные овощи, смешивать с йогуртом или смузи.


Читать далее →
17 апреля 2018

Во время священного месяца Рамадан большинство мусульман воздерживаются от еды и питья от рассвета до заката. Пост в летнее время на протяжении 20 и более часов может привести к головокружению и усталости, снижению метаболизма ради сохранения энергии. Тем не менее, даже во время длинного летнего поста возможно питаться правильно и получать необходимое количество энергии, чтобы сохранять бодрость в течение дня.

Читать далее →
11 апреля 2018

Хрустящие, но масляные, сладкие и вкусные кедровые орехи - прекрасный источник растительных питательных веществ, минералов, витаминов и ненасыщенных жирных кислот, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Но кедровые орехи - на самом деле не орехи вообще. Это семена сосны, которые появляются на свет между чешуйками сосновых шишек. Но хотя семена есть у всех сосен, только у 20 видов они достаточно большие, чтобы употреблять из в пищу.

Читать далее →
4 апреля 2018

Амарант обладает своей захватывающей историей, которая раскрывает тайну, почему этот источник уникальных питательных веществ не так популярен, как следовало ожидать.
Это древняя зерновая культура, богатая белком, минералами, витаминами, незаменимыми аминокислотами и скваленом. Ацтеки выращивали это растение сотни лет, используя его не только в пищу и медицину, но и в культовых обрядах. По этой причине испанцы объявили его вне закона. В ходе кампании по истреблению ацтекской культуры испанцы сожгли все амарантовые поля, которые обнаружили. Амарант был полностью истреблен и не возрождался до 1970-х годов, когда в США его вновь начали культивировать.

Читать далее →
27 марта 2018

Известный сегодня как здоровая альтернатива шоколаду, кэроб когда-то был пищей крестьянина, который питался стручками рожкового дерева во время голода. Кэроб - это вечнозеленый цветущий кустарник родом из Средиземноморского региона. В своей естественной форме он растет в Южной Анатолии, Кипре, Сирии, Греции, Испании, Марокко, Тунисе, Алжире, Ливии и Израиле. Высушенный плод рожкового дерева является ритуальным блюдом на еврейских праздниках, жареные зерна заменяют кофе, а его сок пьют мусульмане во время поста в Рамадан.

Читать далее →
21 марта 2018

Не хватает клетчатки? Вместо того, чтобы тратить деньги на добавки, многие из которых созданы искусственно, возьмите псиллиум. Всего 1 столовая ложка этого средства содержит около 5 граммов клетчатки.

В идеале нам требуется 25-30 граммов клетчатки в день, но большинство из нас даже близко не подходит к этой норме. Так что вести борьбу с ленивым кишечником путем применения псиллиума - самый простой способ.

Читать далее →
14 марта 2018

Алюмокалиевые, калиевые или жженые квасцы - все эти обозначают разновидность природной соли, которая с древности использовалась в лечебных целях. Это химическое соединение, состоящее из комбинации различных элементов, таких как калий или аммоний, с металлами, такими как алюминий или хром. В Индии они называются фиткари, издревле применяются для очищения воды и обычно продаются в виде блоков, которые можно для удобства измельчить в порошок. Известные вам дезодоранты под названием алунит - это те же квасцы, но шлифованные и обогащенные растительными экстрактами.

Читать далее →