1 июля 2020

Цветная капуста с пармезаном и чесноком, запеченная в духовке, - это идеально вкусное диетическое блюдо, приготовленное по всем правилам пп. Хрустящие кусочки цветной капусты с сырной панировкой вполне заменят вредные снеки и утолят желание погрызть чего-то вкусненького!

Читать далее →
24 июня 2020

Существуют ли продукты, которые ВООБЩЕ не содержат калорий? Обрадуем вас - да. Чаще подразумевают некие мифические суперфуды, которые потребляют для переваривания больше энергии, чем калорий. Обычно в списке низкокалорийных продуктов лидирует сельдерей, потому что он состоит из воды и клетчатки, за ним следуют клубника, яблоки и абрикосы, а замыкают рейтинг кресс-салат, огурец, свекла, лук и лимон.

Читать далее →
17 июня 2020

Мы знаем сахар во многих формах - коричневый сахар, мед, нектар агавы, кукурузный сироп, сахароза, сгущенный тростниковый сок, фруктоза, глюкоза, мальтоза. И если диетологи рекомендуют ограничить ежедневную порцию сахара до 50 г в день, то в среднем мы употребляем как минимум в два раза больше. Вспомните, сколько выпечки, снеков и напитков вы поглощаете ежедневно? Нашими постоянными спутниками стали ожирение, диабет и сердечные заболевания.

Читать далее →
10 июня 2020

Когда у малыша режутся зубки, это становится непростым испытанием для всей семьи. Мы нашли для вас рецепт детского печенья без сахара, которое в то же время послужит прорезывателем для зубов. В нем всего 3 ингредиента, и их так легко приготовить!

Читать далее →
3 июня 2020

Кленовый сироп занял свое место в категории суперфудов. Да, та самая сладкая жидкость, которую наливают на блинчики и домашние вафли. Натуральный кленовый сироп, тот что родом из Канады, содержит множество полезных для здоровья соединений.

Читать далее →
27 мая 2020

Пп котлеты из куриного фарша - это простой и вкусный рецепт, который вы обязательно возьмете на вооружение. Можно делать с ними бутерброды, в качестве гарнира или дополнения к салату. Пп рецепт котлет из куриного фарша идеален уже потому, что он универсален. Его используют в диетах для похудения, палео диетах и питании для тех, кого проблемы с печенью и желудком.

Читать далее →
20 мая 2020

Хотите похудеть? Ешьте больше клетчатки.

Употребление большего количества клетчатки помогает сбросить вес, даже если вы радикально не меняете свой рацион. Клетчатка - не просто отличный сдерживающий фактор аппетита и контроля веса, но и полезная добавка для здоровья. Она поддерживает здоровье сердца, кишечника, снижает риск развития диабета и некоторых видов рака, а также налаживает перистальтику. При всех этих достоинствах странно, что большинство из нас до сих пор пренебрегают продуктами с клетчаткой.

Читать далее →
13 мая 2020

Вегетарианец вы или нет - не списывайте со счетов соевый белок. Соевый белковый порошок, полученный путем отделения соевого белка от соевых бобов, представляет собой продукт, практически свободный от углеводов и жира, содержащий до 95 процентов белка. Им вполне можно заменить порошок молочной сыворотки или использовать его как часть сбалансированной диеты. А кроме того, соя служит профилактикой сердечных заболеваний, остеопороза и некоторых видов рака.

Читать далее →
6 мая 2020

Как разобраться в великом множестве разнообразных видов муки? Глютеновая, безглютеновая, белая, цельнозерновая, ореховая, бобовая... Мы подготовили для вас краткое руководство, которое поможет определить, какая мука полезнее для правильного питания. И начнем обзор с цельнозерновой муки. Именно цельнозерновая мука благодаря своей питательной ценности выигрывает по сравнению с рафинированной белой мукой.

Читать далее →