14 августа 2019

Шоколад при сахарном диабете, на первый взгляд, - явление несочетаемое. Но в разумных пределах эту сладость не стоит исключать из рациона.

В большинстве случаев шоколад вызывает повышение уровня сахара в крови, и в свете этого лучше ограничить его потребление и вообще избегать, когда уровень сахара уже превышает рекомендуемый.

Читать далее →
7 августа 2019

Кокосовый пудинг с семенами чиа относится к числу самых полезных и низкокалорийных десертов. Сами по себе семена чиа - отличный загуститель, так что они сгущают пудинг без добавления крахмала.

Читать далее →
31 июля 2019

Можно ли сахар заменить медом в выпечке?

У сахара есть одно самое очевидное преимущество: он придает сладкий вкус. Но не только. Знали вы или нет - но он влияет на структуру, текстуру и влажность пищи. Сладкая выпечка, такая как пирожные, содержит много сахара, а например хлеб - всего пару ложек. У хлеба пористая мягкость и жесткая корка, которую приходится резать ножом, а торт мягкий и крошится при нарезке. Именно сахар придает торту нежность благодаря тому, как взаимодействует с другими ингредиентами при нагревании.

Читать далее →
24 июля 2019

Сладкоежки, время порадовать себя полезным рецептом! Кокосовое печенье без сахара не требует выпечки и готовится за 5 минут из трех простых ингридиентов. А еще у него рекордно низкий уровень углеводов и вкус кокосового батончика!

Читать далее →
17 июля 2019

Холестерин?

Вам поможет горстка грецких орехов каждый день.

Грецкий орех не только вкусное дополнение к блюдам - это полезный продукт, который снижает холестерин.

Читать далее →
10 июля 2019

Египтяне и римляне использовали страусиный жир более 3000 лет назад при поражениях, ожогах, дерматитах, экземе, псориазе, сухости кожи, сухости волос и артритах, а также для разглаживания сухой, потрескавшейся кожи.

Читать далее →
3 июля 2019

Стоит вам серьезно заболеть, врач обычно назначает антибиотики. Есть только одна проблема: антибиотики убивают как хорошие, так и плохие бактерии в вашей системе, и это может вывести из равновесия всю микробиоту. Вспомните: вы принимали антибиотики, а всего через пару дней у вас началась грибковая инфекция? Было такое?

Читать далее →
26 июня 2019

Домашний шоколад из кэроба - самый простой рецепт десерта, который вы можете приготовить прямо сейчас. Особенно он порадует тех, кому противопоказан какао-порошок. Если вы недолюбливаете кэроб за его цвет или запах, просто добавьте немного натуральных ароматизаторов, и он полностью изменится.

Чтобы шоколадные плитки выглядели достойно, можно использовать формочки. В таком случае это лакомство не стыдно преподнести в подарок.

Читать далее →
19 июня 2019

Перефразируя известную пословицу, глоток имбиря в день, и доктор не нужен. По словам диетологов, это на самом деле так. Ежедневный прием имбиря может облегчить тошноту, укрепить иммунную систему и снять воспаление. Его воздействие аналогично действию яблочного уксуса.

Читать далее →