20 марта 2019

Если сравнить тело с автомобилем, то углеводы - это топливо. Простые или сложные углеводы расщепляются в организме и превращаются в глюкозу, которая используется для производства энергии. Углеводы являются отличным источником энергии, но не все они одинаково полезны.

Читать далее →
13 марта 2019

Сделать пиццу полезной не так уж сложно. Обычно стоит заменить белую муку на цельнозерновую, не перегружать ее начинками и использовать овощи и нежирное мясо вместо колбасы и консервов - и вы получите основу для пп рецепта пиццы, который можно модернизировать как угодно. В этом варианте мы использовали традиционный сыр моцарелла, но вы можете брать комбинацию из любимых сортов сыра.

Диетическая пицца с мясом индейки насытит всю семью, а в зависимости от предпочтений, вы можете экспериментировать с начинками. Например, добавить в нее немного брокколи и перца халапеньо или заменить индейку куриным мясом.

Читать далее →
6 марта 2019

Белок не нуждается в представлении. Каждый из вас с детства знаком с тремя основными питательными веществами: белки жиры и углеводы. Белок считается строительным материалом для мышц, кожи, гормонов и всех органов. Именно поэтому каждый прием пищи не обходится без этого элемента.

Сам по себе белок состоит из связанных цепочками аминокислот. Всего аминокислот бывает около 20 видов. Роль, которую играет белок, определяется последовательностью, в которой они расположены.

Читать далее →
27 февраля 2019

Вы когда-нибудь пекли хлеб, совершенно лишенный глютена и зерна? Тогда вам обязательно понравится этот рецепт. В отличие от классического хлеба, выпекание которого отнимает кучу времени и сил, здесь мы просто смешиваем смесь из орехов и семян.

Тыквенно-ореховый пп хлеб содержит важные питательные вещества, такие как белок, омега-3 и антиоксиданты. При этом в нем полно здоровых жиров, потому что весь хлеб состоит из лесных орехов, тыквенных семечек, кокоса и яиц.

Сочетаются ломтики такого хлеба с пюре из авокадо, ломтиками красной рыбы или ореховой пастой. Прекрасный вариант для здорового завтрака или перекуса.

Читать далее →
20 февраля 2019


Название "гликолиз" происходит от греческих слов, гликос, что означает сахар или сладкое, и лизис, что означает растворение или деградацию. Гликолиз - это метаболический путь, представляющий собой последовательность из 10 реакций, катализируемых ферментами. Последовательность этих реакций превращает глюкозу в пируват. Во время этого метаболического процесса образуются высокоэнергетические соединения АТФ (аденозинтрифосфат) и НАДН (никотинамид аденин динуклеотид). Этот процесс является анаэробной реакцией.

Читать далее →
13 февраля 2019

Пп рецепты курицы - это не обязательно отварное блюдо. Вы можете запечь ее без масла, и она получится не менее вкусная, чем жареные крылышки. Если сложно приготовить курицу без масла, не сводите на нет полезный эффект, заправляя ее майонезом или соусом на основе сливок. Чтобы куриная грудка не получилась слишком сухой, сделайте к ней легкий соус сальса.

Лайфхак: чтобы куриные грудки получились более нежные, можно замариновать их в смеси чеснока, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца в течение часа.

Итак, приступим к приготовлению пп курицы в духовке.

Читать далее →
6 февраля 2019

Масло черного семени состоит из более чем ста целебных элементов, которые в совокупности оказывают потрясающий эффект на организм. Многочисленные исследования показали, что в мире нет аналога, который обладал бы таким же спектром целебных свойств.

Но можно ли лечить ребенка с его помощью? И если да, то какое масло черного тмина можно детям?

Читать далее →
30 января 2019

Хотим поделиться с вами рецептом приготовления полезных творожных овсяно-сырников. В их состав входят овсяная мука и творог, поэтому они получаются легкие, нежные и воздушные. Это белковое блюдо подойдет и для завтрака, и для ужина, и для перекуса. Пахнут они аппетитно, а с кленовым сиропом станут настоящим десертом.

Читать далее →
23 января 2019

Польза рыбьего жира не подвергается сомнению благодаря наличию в нем омега-3 жирных кислот. Если жирная рыбы бывает у вас на столе только по праздникам, то альтернативнй способ получать достаточное количество омега-3 жирных кислот - это принимать капсулы с рыбьим жиром. Чаще всего такие добавки назначают ради укрепления сердца. Сердечные заболевания остаются основной причиной высокой смертности в мире. Но если в организм поступает достаточно рыбы или соответствующих добавок, то вы снижаете себе риски сердечных заболеваний. Это отличный подарок своему организму.

Читать далее →