17 января 2018

Несмотря на то, что суперфуды питательны сами по себе, не существует четко установленных рекомендаций, как употреблять семена чиа и какой дневной порции будет достаточно. Исследователи по-прежнему дают разные ответы и противоречат друг другу. Установлено, что 25 граммов в день вам точно не повредит.

У семян чиа нет выраженного вкуса, поэтому их легко добавлять в любые блюда. Можно смешивать их с водой, посыпать коктейли или йогурты, загущать суп. Но переборщив с порцией, особенно с непривычки, можно получить вздутие живота и метеоризм. Чтобы ограничить этот риск, пейте побольше воды. Замачивание семян в воде перед тем, как их съесть, не только безопасно, но и помогает им быстрее перемещаться по пищеводу благодаря желейной оболочке.

Читать далее →
15 января 2018

Что такое чиа?


Чиа белая (шалфей испанский) – однолетняя трава высотой около 1 метра с белыми или темно-красными цветками. Популярна благодаря семенам, которые содержат большое количество антиоксидантов и аминокислоту Омега-3, а еще фосфор, железо, витамины А, С, Е и множество других полезных макро- и микроэлементов.

Читать далее →
10 января 2018

Чем хороша спирулина? Эта сине-зеленая водоросль получила статус суперпродукта за то, что богата белком, железом, кальцием и витаминами А, В, Е и К, а еще содержит минеральные соли и магний. Ее ценят вегетарианцы за единственный растительный источник витамина B12. Это находка для всех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты. Но знаете ли вы, что она отлично дополняет здоровый образ жизни? Прочитайте статью и откройте для себя несколько секретов применения спирулины.

Читать далее →
27 декабря 2017

Стремясь найти универсальный суперфуд, люди перебирали и пробовали разные продукты. Семена чиа получили признание из-за большого количества клетчатки и омега-3 жирных кислот, высококачественного белка и важных минералов и антиоксидантов. В отличие от многих других «здоровых» продуктов, выращенных с помощью ГМО-технологий, семена чиа – органический продукт. В основном, их производство не требует искусственных добавок и пестицидов, что делает их одним из самых здоровых продуктов нашего времени.

Читать далее →
20 декабря 2017

Трава, листья и семена хельбы, которая также встречается под названиями "пажитник" и "шамбала" традиционно использовались в качестве приправы для укрепления иммунитета или укрепляющего средства для волос. Но новейшие исследования указывают, что он способен на гораздо большее. От придания вкуса блюдам до контроля над диабетом, не говоря уже о пользе для кожи, волос и здоровья. В этой статье мы посмотрим на те преимущества и свойства хельбы, которые оказывают целебный эффект на организм.

Читать далее →
12 декабря 2017

Все мы прекрасно умеем отличать вредные продукты питания от полезных. Тем не менее набиваем тележки в супермаркете продуктами, которые с подачи маркетологов воспринимаем как здоровые, хотя на деле это далеко не так. Они напичканы компонентами, которые помимо того, что отравляют организм, прибавляют лишних килограммов. Их список можно продолжать до бесконечности. В этой статье мы затронем только 16 самых опасных из них.

Читать далее →
6 декабря 2017

Семена черного тмина использовались в качестве пряности на Ближнем Востоке в течение тысячелетий. Их добавляли в хлеб, выпечку и напитки. Сегодня они по-прежнему популярны, особенно в ближневосточной кухне. Благодаря тимохинону - одному из самых биологически активных компонентов, польза семян черного тмина для здоровья очевидна. В первую очередь они приводит в порядок пищеварительную систему. Кроме нее, помогают при заболеваниях дыхательной системы, поддерживают кожу и сердечно-сосудистую систему. Нетрудно понять, почему это средство завоевывает бешеную популярность в западных странах.

Читать далее →
29 ноября 2017

Использовать масло черного тмина для иммунитета в лечебной практике начал еще Ибн Сина (Авиценна). В книге «Канон» он привел рецепты использования черного тмина для стимулирования телесной энергии и избавления от хронической усталости.

Семена черного тмина содержат более 100 ценных компонентов и являются богатым источником жирных кислот, белков, углеводов и других витаминов и минералов. Сегодня, как и тысячу лет назад, они используются для детоксикации и омоложения организма, помощи пищеварению, укрепления естественной иммунной системы организма, облегчения симптомов кашля и простуды.


Читать далее →
22 ноября 2017

В этой статье мы расскажем, что такое сивак - как пользоваться им правильно и какую пользу он приносит нашему организму.

Натуральный мисвак - это природная зубная щетка, которую делают из веток кустарника арак. Он обладает большими преимуществами для здоровья: помощь пищеварению, укрепление памяти, предотвращение кариеса, очищение дыхания. Также он помогает облегчить головную и зубную боль благодаря свои антибактериальным свойствам.

К сожалению, это один из самых недооцененных и забытых предметов Сунны на сегодняшний день. Один из способов, который может вернуть ценность сивака в нашу жизнь, - дарить его в качестве подарка. Кроме того, носите его в кармане постоянно, как телефон: так вы сможете использовать его в любое удобное время. Не забрасывайте его в шкаф, а держите в зоне видимости, на полке в ванной или рядом с зеркалом.


Читать далее →