25 ноября 2016


Зима. Прекрасная пора. Самое время для волшебных снежинок, причудливых узоров на окнах и конечно же чего-нибудь от гриппа… терафлю, например, нет? Конечно нет. Тяга к антибиотикам при первой непонятной ситуации обусловлена хорошей работой рекламы, которая воздействует на наше подсознание ну и конечно нашим нежеланием/ленью разбираться, что полезно, а что вредно на сознательном уровне. Да, лекарства, безусловно, нужно принимать, но при действительной необходимости. А чтобы эта необходимость не возникла предлагаем вспомнить о свойствах полезных продуктов, которые всегда под рукой, а главное - такие продукты незаменимы в борьбе с гриппом.

Читать далее →
19 ноября 2016

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом безумно вкусной и питательной арахисовой пасты. Готовить ее легко и просто, зато домочадцы будут в восторге!

Арахисовая паста - высококалорийный продукт, который желательно употреблять в первую половину дня. Её можно употреблять как намазку на хлеб, как фондю для фруктов или овощей, добавлять в каши или просто есть ложками, как это делаю я))

Итак, приступим. Что нам понадобится?


Читать далее →
8 сентября 2016

Вы любите сладкую выпечку? Если да, то этот рецепт кексов придется вам по душе) Нежный кокосовый аромат и сладость фиников - вкусное и полезное лакомство, которое понравится всей семье, особенно детям.

Готовить кексы легко и просто! Хотите убедиться?) Тогда начнем.


Читать далее →
1 сентября 2016

Овсяное печенье - отличная идея для завтрака или дневного перекуса. А как оно сочетается с холодным молоком или горячим какао. Ммм... Думаю, многие любят этот дуэт. Согласны?))

Безумно вкусное и питательное, овсяное печенье подарит вам энергию и прекрасное настроение на весь день. А капли шоколада доставят вам еще большее наслаждение. Приступим к готовке?)

Итак, что нам потребуется?


Читать далее →
28 августа 2016

Семена хельбы (или пажитника сенного) - традиционная приправа индийской кухни, которая обладает приятным ореховым ароматом и сладковатым привкусом с легкой горчинкой. Её добавляют в мясные и овощные блюда, различные соусы, салаты и закуски.

Хельба славится не только своими чудесными кулинарными качествами, но и неоценимой пользой для нашего организма. Именно об этом мы поговорим в данной статье. Итак, что же особенного в этих желтых зернышках? Чем они полезны?


Читать далее →
24 августа 2016

Продукты Халяль....Какие ассоциации вызывает у Вас это словосочетание? В большинстве случаев это: что-то связанное с миром мусульман, халяльное мясо, халяль как маркетинговый ход, арабская еда. Отчасти все эти ассоциации верны, однако только отчасти...Второй вопрос (возможно, Вы никогда не задумывались, но все же попробуйте ответить): какой эмоциональный фон формируется, когда Вы говорите на эту тему или когда выбираете продукты в магазине и видите вывеску “халяль”? Что Вы чувствуете - интерес, безразличие или может недоверие?

Читать далее →
3 августа 2016


Как разнообразить обычную плитку горького шоколада? Очень просто! Нужно всего лишь приготовить фруктовый. Дополнительный вкус шоколаду придадут хрустящие ингредиенты, которые требуют усиленного жевания :-))

Как это сделать, Вы можете посмотреть на видео:

Читать далее →
28 июля 2016

В жаркие летние дни всегда хочется перекусить чем-то холодненьким, чтобы облегчить свое состояние. На помощь приходит всеми любимое мороженое) К сожалению, каким бы вкусным оно ни было, излишнее содержание сахара не принесет никакой пользы.

Поэтому мы хотим поделиться с вами полезными и "прохладными" рецептами из замороженного банана.

Читать далее →
18 июля 2016


Завтрак — самый важный прием пищи. Он заряжает нас энергией на весь день, снабжает витаминами и минералами, способствует похудению и т.д. Все диетологи настоятельно рекомендуют не пропускать утреннюю трапезу.

Но что же делать тем, кто всегда спешит и не успевает приготовить полноценный завтрак? Что делать, если времени совсем не хватает, а хочется вкусно поесть? В данной статье мы поделимся с вами рецептами быстрых и полезных блюд.


Читать далее →