12 июля 2018

Бесспорно, у масла черного тмина множество полезных свойств для здоровья. Оно уменьшает воспаление, снимает боль, борется с инфекциями. Черный тмин считается средством предотвращения возникновения раковых клеток. Однако научно доказано, что черный тмин может вызвать побочные эффекты.

Читать далее →
4 июля 2018

Нравится ли вам индийская или южноазиатская кухня?

Если да, то вы привыкли к шафранно-желтому цвету азиатских блюд. Такой цвет им придает куркума - пряность, которую используют в Южной Азии на протяжении уже пяти тысяч лет.

Польза куркумы для здоровья подробно изложена в Аюрведе, традиционной индийской системе медицины. Согласно аюрведической практике:

► Куркума поддерживает микрофлору кишечника и защищает от расстройства пищеварение

► Это натуральный антисептик, полезный для дезинфекции порезов, ожогов, ран и других кожных инфекций

► Выводит токсины из печени и увеличивает выработку желчи, которая необходима для разрушения жира

► Регулирует уровень сахара в крови

Читать далее →
27 июня 2018


Свойства серой глины

Бентонитовая, или серая, глина - это новейший тренд у людей, которые придерживаются детокс-диет. Несмотря на то, что на протяжении веков ее использовали для профилактики болезней, в современном мире только недавно открыли ее пользу. В традиционных культурах народов, проживающих в районах Анд, Центральной Африки и Австралии, глину в пищу употребляли различными способами. Поскольку она легко добывалась и не требовала обработки, то служила самым популярным и эффективным способом детоксикации организма.

Читать далее →
20 июня 2018

Овсяноблин - одно из самых замечательных изобретений приверженцев полезного питания. С одной стороны, он получается очень воздушный и нежный и не уступает по вкусу традиционным блинчикам. С другой - овсянка сама по себе сытная, а если добавить в рецепт еще немного муки грубого помола, то блины станут палочкой-выручалочкой для тех, кто следит за своим весом, но в то же время не может не побаловать себя выпечкой.

Предлагаем вам именно такой рецепт овсяноблина пп на завтрак, в котором сочетаются овсяные хлопья и цельнозерновая мука. Овсяную муку можно заменить гречневой, пшеничной или любой другой мукой грубого помола. Один раз попробуйте - и вы регулярно будете готовить их по утрам и в качестве легкой закуски.

Приготовление занимает 20-30 минут, количество продуктов рассчитано на четыре порции.

Читать далее →
12 июня 2018

Имбирь обладает потрясающими антибактериальными свойствами
Свежий сок имбиря известен своим противовоспалительным действием
Регулярное питье имбирного сока дарит сильные и густые волосы

Читать далее →
5 июня 2018

Предлагаем вам рецепт простых и полезных кексов пп, которые можно приготовить летом. Это идеальные кексы на завтрак: из цельнозерновой пшеницы, не слишком сладкие, без клейковины и с начинкой из сочных персиков.

Летом не поскупитесь на свежие персики, но зимой, или если хочется сэкономить время и упростить рецепт, можно заменить их консервированными. Приготовленные из здоровых и чистых ингредиентов, эти нежные кексы идеально подойдут, чтобы положить их ребенку в школу или подать к завтраку. Тем более, что они хорошо переносят заморозку. Можете наготовить впрок и сложить в морозилку.

Читать далее →
29 мая 2018


Кыст (costus) - лекарственное растение, которое содержит в своем составе природные антисептики. Благодаря этому свойству он издавна пользовался популярностью в китайской, аюрведической и традиционной исламской медицине. И сегодня он успешно употребляется не только в косметических целях, но и для лечения многих заболеваний, от простуды до кожных поражений.

Читать далее →
22 мая 2018

Для каждой культуры и местности список самых полезных продуктов будет свой. Мы постарались уместить в рамки небольшой статьи только самые универсальные и опробованные многими поколениями продукты.

Читать далее →
17 мая 2018

Подавляющее желание съесть кусок мела может появиться у каждого из нас. В этом нет ничего страшного, так как мел - не отрава, но при всем желании мел нельзя отнести к обычным пищевым продуктам.

Читать далее →