Сегодня наш обзор будет посвящен маленьким зернышкам, которые несут в себе огромную пользу для нашего здоровья. А поговорим мы о семенах черного тмина. В них - исцеление "от всех болезней, кроме смерти".


Семена чёрного тмина несомненно очень полезный продукт, содержащий в себе массу витаминов и минералов.

Употребление чёрного тмина помогает организму человека эффективнее справляться с различными болезнями и инфекциями, быстрее выздоравливать, и так же чёрный тмин заметно повышает иммунитет человека, что точно не будет лишним, особенно сейчас - в сезон простуд и гриппа.

Я один раз покупала масло чёрного тмина, а в этот раз решила попробовать именно семена.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:

- Антиоксидантное воздействие на организм. Семена растения содержат много витамина Е, что препятствует повреждению здоровых клеток.

- Обезболивающее действие при проблемах с желудком и кишечником, снятие спазмов и колики.

- Улучшение кровообращения и благоприятное воздействие на иммунную систему человека. Выведение токсинов (мочегонное средство).

- Устранение мигрени и боли в ушах. Стимуляция лактации.

- Способствует налаживанию пищеварения, ускоряет метаболизм.

- Помогает избавиться от бессонницы, налаживает работу нервной системы – хороший антидепрессант. Укрепляет организм, улучшает самочувствие.

Читайте подробный обзор на семена черного тмина.


Выпускается данный продуктам в упаковках по 100 гр., 250 гр. и 1 кг. Я остановилась на 250-граммовой расфасовке.

Семена находятся в прозрачном полиэтиленовом пакете с замком Zip-Lock и дополнительно помещены в бумажный пакет, закрытый при помощи степлера.

На передней стенке пакета имеется круглая наклейка с названием продукта и фирмы-упаковщика, на обратной стороне информация о чёрном тмине и парочка рецептов.

Срок годности у семян - два года, дата упаковки указана на пакете.


Сам продукт - это очень мелкие семена чёрного цвета с характерным для тмина запахом.

Способов применения у семян - масса, их можно применять как внутрь, так и наружно, в зависимости от того, какую задачу вы перед ними ставите.

Чёрный тмин широко применяется в косметологии, с ним можно делать различные маски как для кожи, так и для волос. Используют его и в кулинарии, добавляя в разные блюда. Что касается медицины, то тут просто устанешь перечислять, для чего его применяют, ведь недаром чёрный тмин называют «средством от всех болезней, кроме смерти».

Лично я использую его больше именно в качестве профилактического средства для укрепления иммунитета.

Принимать можно как кому больше нравится, либо соло, либо смешивая с мёдом или добавляя к примеру в смузи.

Оптимальная суточная доза - это одна чайная ложка и ещё нюанс - переж употреблением семена нужно либо измельчать, либо же если не измельчат, то тогда просто тщательно пережёвывать, а не сразу глотать.

Всегда и полезнее и приятнее поддерживать свой организм не таблетками с сомнительным составом, а чем-то натуральным и действительно полезным!

Будьте здоровы и не болейте! Smile


Всем большое спасибо за внимание!

Оригинал здесь: http://irecommend.ru/content/semena-chernogo-tmina-ne-zrya-prorok-mukhammed-utverzhdal-chto-chernyi-tmin-sposoben-izbavit