14 августа 2019

Шоколад при сахарном диабете, на первый взгляд, - явление несочетаемое. Но в разумных пределах эту сладость не стоит исключать из рациона.

В большинстве случаев шоколад вызывает повышение уровня сахара в крови, и в свете этого лучше ограничить его потребление и вообще избегать, когда уровень сахара уже превышает рекомендуемый.

Читать далее →
17 июля 2019

Холестерин?

Вам поможет горстка грецких орехов каждый день.

Грецкий орех не только вкусное дополнение к блюдам - это полезный продукт, который снижает холестерин.

Читать далее →
10 июля 2019

Египтяне и римляне использовали страусиный жир более 3000 лет назад при поражениях, ожогах, дерматитах, экземе, псориазе, сухости кожи, сухости волос и артритах, а также для разглаживания сухой, потрескавшейся кожи.

Читать далее →
3 июля 2019

Стоит вам серьезно заболеть, врач обычно назначает антибиотики. Есть только одна проблема: антибиотики убивают как хорошие, так и плохие бактерии в вашей системе, и это может вывести из равновесия всю микробиоту. Вспомните: вы принимали антибиотики, а всего через пару дней у вас началась грибковая инфекция? Было такое?

Читать далее →
12 июня 2019

Финики - источник растворимого волокна, снижающего уровень холестерина.

Высокий уровень холестерина ЛПНП, повреждающего артерии, опасен тем, что протекает бессимптомно. Это серьезный фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Именно финики при повышенном холестерине - один из немногих продуктов, который поможет снизить опасный уровень. А все потому, что они содержат бета-глюкан, особый вид растворимых волокон.

Читать далее →
22 мая 2019

Случалось ли так, что вы пытаетесь сбросить вес, а он не торопится уходить, несмотря на все усилия? Возможно, проблема в толстом кишечнике. Даже самая лучшая программа по снижению веса не сработает, если кишечник забит ядовитыми отходами. Часто очищение толстой кишки помогает снизить вес.

Читать далее →
8 мая 2019

Поговорим об одном из ведущих компонентов ближневосточной кухни. Это древнейший подсластитель, известный человечеству, который может заменить сахар в разных продуктов, от салатных заправок до маринадов, от глазури до выпечки.

Читать далее →
23 января 2019

Польза рыбьего жира не подвергается сомнению благодаря наличию в нем омега-3 жирных кислот. Если жирная рыбы бывает у вас на столе только по праздникам, то альтернативнй способ получать достаточное количество омега-3 жирных кислот - это принимать капсулы с рыбьим жиром. Чаще всего такие добавки назначают ради укрепления сердца. Сердечные заболевания остаются основной причиной высокой смертности в мире. Но если в организм поступает достаточно рыбы или соответствующих добавок, то вы снижаете себе риски сердечных заболеваний. Это отличный подарок своему организму.

Читать далее →
28 ноября 2018

Рыбий жир и рыбный жир - это два разных вида жира, хотя оба добываются из рыбы и содержат аналогичные жирные кислоты.

Рыбий жир получают из мышечной ткани тунца, сельди, трески и других глубоководных масляных рыб. Он богат омега-3 жирными кислотами, такими как EPA и DHA, но не содержит значительного количества витамина A или D.

Читать далее →