23 января 2019

Польза рыбьего жира не подвергается сомнению благодаря наличию в нем омега-3 жирных кислот. Если жирная рыбы бывает у вас на столе только по праздникам, то альтернативнй способ получать достаточное количество омега-3 жирных кислот - это принимать капсулы с рыбьим жиром. Чаще всего такие добавки назначают ради укрепления сердца. Сердечные заболевания остаются основной причиной высокой смертности в мире. Но если в организм поступает достаточно рыбы или соответствующих добавок, то вы снижаете себе риски сердечных заболеваний. Это отличный подарок своему организму.

Читать далее →
28 ноября 2018

Рыбий жир и рыбный жир - это два разных вида жира, хотя оба добываются из рыбы и содержат аналогичные жирные кислоты.

Рыбий жир получают из мышечной ткани тунца, сельди, трески и других глубоководных масляных рыб. Он богат омега-3 жирными кислотами, такими как EPA и DHA, но не содержит значительного количества витамина A или D.

Читать далее →
27 июня 2018


Свойства серой глины

Бентонитовая, или серая, глина - это новейший тренд у людей, которые придерживаются детокс-диет. Несмотря на то, что на протяжении веков ее использовали для профилактики болезней, в современном мире только недавно открыли ее пользу. В традиционных культурах народов, проживающих в районах Анд, Центральной Африки и Австралии, глину в пищу употребляли различными способами. Поскольку она легко добывалась и не требовала обработки, то служила самым популярным и эффективным способом детоксикации организма.

Читать далее →
12 июня 2018

Имбирь обладает потрясающими антибактериальными свойствами
Свежий сок имбиря известен своим противовоспалительным действием
Регулярное питье имбирного сока дарит сильные и густые волосы

Читать далее →
22 мая 2018

Для каждой культуры и местности список самых полезных продуктов будет свой. Мы постарались уместить в рамки небольшой статьи только самые универсальные и опробованные многими поколениями продукты.

Читать далее →
17 мая 2018

Подавляющее желание съесть кусок мела может появиться у каждого из нас. В этом нет ничего страшного, так как мел - не отрава, но при всем желании мел нельзя отнести к обычным пищевым продуктам.

Читать далее →
24 апреля 2018

Льняное масло - тягучее и золотистое, с легким ореховым ароматом и горьковатым привкусом, богатое на омега-3 кислоты, а также лигнаны, витамины и магний. Особенно полезно оно для сердца. Его можно принимать в чистом виде или добавлять в салаты, каши или вареные овощи, смешивать с йогуртом или смузи.


Читать далее →
11 апреля 2018

Хрустящие, но масляные, сладкие и вкусные кедровые орехи - прекрасный источник растительных питательных веществ, минералов, витаминов и ненасыщенных жирных кислот, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Но кедровые орехи - на самом деле не орехи вообще. Это семена сосны, которые появляются на свет между чешуйками сосновых шишек. Но хотя семена есть у всех сосен, только у 20 видов они достаточно большие, чтобы употреблять из в пищу.

Читать далее →
21 марта 2018

Не хватает клетчатки? Вместо того, чтобы тратить деньги на добавки, многие из которых созданы искусственно, возьмите псиллиум. Всего 1 столовая ложка этого средства содержит около 5 граммов клетчатки.

В идеале нам требуется 25-30 граммов клетчатки в день, но большинство из нас даже близко не подходит к этой норме. Так что вести борьбу с ленивым кишечником путем применения псиллиума - самый простой способ.

Читать далее →