14 февраля 2018

О водоросли вакамэ за пределами Японии мало что знают, кроме того, что это обязательный ингридиент классического японского мисо-супа. На самом деле это очень здоровая пища, которая несет в себе пользу для организма. Вакамэ содержат всего около 4 калорий на 10 г сырых водорослей. Такая небольшая доза обусловлена низким содержанием углеводов и жира. Зато они богаты необходимыми минералами, включая марганец, натрий, магний, кальций и фолиевую кислоту. По сравнению с другими водорослями, вакамэ содержит большее количество кальция и считается средством эффективным в качестве средства от запоров, а также для придания блеска волосам.

Читать далее →
24 января 2018


Водоросль хлорелла - это суперпродукт, который может похвастаться длинным списком преимуществ для здоровья. Вот лишь некоторые полезные свойства хлореллы:

▪ Детоксикация. Эта водоросль очищает от различных токсинов: экологические токсины, пестициды из неорганической пищи, алкоголя, тяжелых металлов, косметических и бытовых химикатов.

▪ Чистая здоровая кожа. Хлорелла содержит витамин B2, а также обладает мощными эффектами детоксикации.

▪ Здоровый кишечник. Помогает нормализовать флору кишечника.

▪ Сильная иммунная система. Содержит витамин B12, B6 и железо, укрепляет иммунитет

▪ Блестящие сильные волосы - благодаря содержанию биотина и меди

▪ Помогает контролировать вес и улучшает липидный обмен.

▪ Стимулирует обновление клеток. Вы получаете железо, витамин B6 и B12, которые стимулируют обновление клеток и тканей.

Читать далее →
15 января 2018

Что такое чиа?


Чиа белая (шалфей испанский) – однолетняя трава высотой около 1 метра с белыми или темно-красными цветками. Популярна благодаря семенам, которые содержат большое количество антиоксидантов и аминокислоту Омега-3, а еще фосфор, железо, витамины А, С, Е и множество других полезных макро- и микроэлементов.

Читать далее →
10 января 2018

Чем хороша спирулина? Эта сине-зеленая водоросль получила статус суперпродукта за то, что богата белком, железом, кальцием и витаминами А, В, Е и К, а еще содержит минеральные соли и магний. Ее ценят вегетарианцы за единственный растительный источник витамина B12. Это находка для всех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты. Но знаете ли вы, что она отлично дополняет здоровый образ жизни? Прочитайте статью и откройте для себя несколько секретов применения спирулины.

Читать далее →
27 декабря 2017

Стремясь найти универсальный суперфуд, люди перебирали и пробовали разные продукты. Семена чиа получили признание из-за большого количества клетчатки и омега-3 жирных кислот, высококачественного белка и важных минералов и антиоксидантов. В отличие от многих других «здоровых» продуктов, выращенных с помощью ГМО-технологий, семена чиа – органический продукт. В основном, их производство не требует искусственных добавок и пестицидов, что делает их одним из самых здоровых продуктов нашего времени.

Читать далее →
20 декабря 2017

Трава, листья и семена хельбы, которая также встречается под названиями "пажитник" и "шамбала" традиционно использовались в качестве приправы для укрепления иммунитета или укрепляющего средства для волос. Но новейшие исследования указывают, что он способен на гораздо большее. От придания вкуса блюдам до контроля над диабетом, не говоря уже о пользе для кожи, волос и здоровья. В этой статье мы посмотрим на те преимущества и свойства хельбы, которые оказывают целебный эффект на организм.

Читать далее →
12 декабря 2017

Все мы прекрасно умеем отличать вредные продукты питания от полезных. Тем не менее набиваем тележки в супермаркете продуктами, которые с подачи маркетологов воспринимаем как здоровые, хотя на деле это далеко не так. Они напичканы компонентами, которые помимо того, что отравляют организм, прибавляют лишних килограммов. Их список можно продолжать до бесконечности. В этой статье мы затронем только 16 самых опасных из них.

Читать далее →
6 декабря 2017

Семена черного тмина использовались в качестве пряности на Ближнем Востоке в течение тысячелетий. Их добавляли в хлеб, выпечку и напитки. Сегодня они по-прежнему популярны, особенно в ближневосточной кухне. Благодаря тимохинону - одному из самых биологически активных компонентов, польза семян черного тмина для здоровья очевидна. В первую очередь они приводит в порядок пищеварительную систему. Кроме нее, помогают при заболеваниях дыхательной системы, поддерживают кожу и сердечно-сосудистую систему. Нетрудно понять, почему это средство завоевывает бешеную популярность в западных странах.

Читать далее →
24 августа 2017

Разнообразное меню вашей диеты - самый легкий способ следить за здоровьем. Помимо того, что вы получаете энергию из продуктов, они также способны принести огромную пользу. Некоторые помогут предотвратить рак или защитить вас от сердечных заболеваний. И это не все. Ниже мы приведем список из самых питательных продуктов в мире, которые должны быть основными в вашем рационе.


Читать далее →