19 сентября 2018


Любые продукты, будь то мясо, яйца или консервы, имеют срок годности, проставленный на упаковке. Помимо того, на упаковке может быть указана дата, до которой лучше употребить продукт, но она не имеет ничего общего с истечением срока годности.

Читать далее →
1 августа 2018

Между плохим питанием и выпадением волос можно смело поставить знак равенства. Хорошо известно, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и низким содержанием питательных веществ несет пагубные последствия для шевелюры. Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, необходимо хорошее кровоснабжение каждого волоска и снабжение его всеми питательными веществами.

Рост волос зависит от витаминов А, С, биотина (В7) и ниацина (В3), а также основных минералов: железа, цинка и йода. Если вам не хватает этих витаминов, то вряд ли сможете похвастаться пышной прической.

К счастью, витамины всегда доступны. Даже без мультивитаминных добавок недостаток витаминов устраняется с помощью простых изменений в рационе и образе жизни.
В этом руководстве мы поделимся рекомендациями, какие витамины нужны для роста, толщины и блеска волос.

Читать далее →
18 июля 2018

Нельзя сказать, что приучить ребенка к здоровой пище - задача простая. Но есть простые способы составить правильный рацион питания для детей, не усложняя себе жизнь сложными рецептами. В этой статье мы поделимся советами о том, как добавлять больше полезной пищи в детское меню, не затрачивая много времени и усилий.

Читать далее →
4 июля 2018

Нравится ли вам индийская или южноазиатская кухня?

Если да, то вы привыкли к шафранно-желтому цвету азиатских блюд. Такой цвет им придает куркума - пряность, которую используют в Южной Азии на протяжении уже пяти тысяч лет.

Польза куркумы для здоровья подробно изложена в Аюрведе, традиционной индийской системе медицины. Согласно аюрведической практике:

► Куркума поддерживает микрофлору кишечника и защищает от расстройства пищеварение

► Это натуральный антисептик, полезный для дезинфекции порезов, ожогов, ран и других кожных инфекций

► Выводит токсины из печени и увеличивает выработку желчи, которая необходима для разрушения жира

► Регулирует уровень сахара в крови

Читать далее →
14 февраля 2018

О водоросли вакамэ за пределами Японии мало что знают, кроме того, что это обязательный ингридиент классического японского мисо-супа. На самом деле это очень здоровая пища, которая несет в себе пользу для организма. Вакамэ содержат всего около 4 калорий на 10 г сырых водорослей. Такая небольшая доза обусловлена низким содержанием углеводов и жира. Зато они богаты необходимыми минералами, включая марганец, натрий, магний, кальций и фолиевую кислоту. По сравнению с другими водорослями, вакамэ содержит большее количество кальция и считается средством эффективным в качестве средства от запоров, а также для придания блеска волосам.

Читать далее →
24 января 2018


Водоросль хлорелла - это суперпродукт, который может похвастаться длинным списком преимуществ для здоровья. Вот лишь некоторые полезные свойства хлореллы:

▪ Детоксикация. Эта водоросль очищает от различных токсинов: экологические токсины, пестициды из неорганической пищи, алкоголя, тяжелых металлов, косметических и бытовых химикатов.

▪ Чистая здоровая кожа. Хлорелла содержит витамин B2, а также обладает мощными эффектами детоксикации.

▪ Здоровый кишечник. Помогает нормализовать флору кишечника.

▪ Сильная иммунная система. Содержит витамин B12, B6 и железо, укрепляет иммунитет

▪ Блестящие сильные волосы - благодаря содержанию биотина и меди

▪ Помогает контролировать вес и улучшает липидный обмен.

▪ Стимулирует обновление клеток. Вы получаете железо, витамин B6 и B12, которые стимулируют обновление клеток и тканей.

Читать далее →
15 января 2018

Что такое чиа?


Чиа белая (шалфей испанский) – однолетняя трава высотой около 1 метра с белыми или темно-красными цветками. Популярна благодаря семенам, которые содержат большое количество антиоксидантов и аминокислоту Омега-3, а еще фосфор, железо, витамины А, С, Е и множество других полезных макро- и микроэлементов.

Читать далее →
10 января 2018

Чем хороша спирулина? Эта сине-зеленая водоросль получила статус суперпродукта за то, что богата белком, железом, кальцием и витаминами А, В, Е и К, а еще содержит минеральные соли и магний. Ее ценят вегетарианцы за единственный растительный источник витамина B12. Это находка для всех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты. Но знаете ли вы, что она отлично дополняет здоровый образ жизни? Прочитайте статью и откройте для себя несколько секретов применения спирулины.

Читать далее →
27 декабря 2017

Стремясь найти универсальный суперфуд, люди перебирали и пробовали разные продукты. Семена чиа получили признание из-за большого количества клетчатки и омега-3 жирных кислот, высококачественного белка и важных минералов и антиоксидантов. В отличие от многих других «здоровых» продуктов, выращенных с помощью ГМО-технологий, семена чиа – органический продукт. В основном, их производство не требует искусственных добавок и пестицидов, что делает их одним из самых здоровых продуктов нашего времени.

Читать далее →