5 августа 2020

Количество людей, которые задумываются, чем заменить коровье молоко, с каждым годом увеличивается. И хотя молочные продукты издревле остаются основным продуктом питания человечества, это не самая полезная еда.

Исследование, проведенное в 2016 году, охватило 43000 мужчин и 187000 женщин, которым ежедневную норму калорий, поступающую из жирных молочных продуктов, заменили на углеводы из цельнозерновых продуктов. Риск сердечных заболеваний в группе снизился на 28%.

Читать далее →
15 июля 2020

Едите за двоих, страдаете от постоянной тяжести под диафрагмой, отекаете? Все эти прелести знакомы любой женщине в положении. Мы верим, что вы придерживаетесь здоровой диеты, но даже из нее стоит исключить продукты, вызывающие отеки при беременности. Долго на этом списке задерживаться не будем, потому что это всем вам знакомые рафинированные продукты (хлеб, выпечка, макароны, сладости), жареная и соленая пища, пищевые аллергены. Отказ от них помогает уменьшить отеки и стабилизировать кровяное давление.

Читать далее →
17 июня 2020

Мы знаем сахар во многих формах - коричневый сахар, мед, нектар агавы, кукурузный сироп, сахароза, сгущенный тростниковый сок, фруктоза, глюкоза, мальтоза. И если диетологи рекомендуют ограничить ежедневную порцию сахара до 50 г в день, то в среднем мы употребляем как минимум в два раза больше. Вспомните, сколько выпечки, снеков и напитков вы поглощаете ежедневно? Нашими постоянными спутниками стали ожирение, диабет и сердечные заболевания.

Читать далее →
3 июня 2020

Кленовый сироп занял свое место в категории суперфудов. Да, та самая сладкая жидкость, которую наливают на блинчики и домашние вафли. Натуральный кленовый сироп, тот что родом из Канады, содержит множество полезных для здоровья соединений.

Читать далее →
13 мая 2020

Вегетарианец вы или нет - не списывайте со счетов соевый белок. Соевый белковый порошок, полученный путем отделения соевого белка от соевых бобов, представляет собой продукт, практически свободный от углеводов и жира, содержащий до 95 процентов белка. Им вполне можно заменить порошок молочной сыворотки или использовать его как часть сбалансированной диеты. А кроме того, соя служит профилактикой сердечных заболеваний, остеопороза и некоторых видов рака.

Читать далее →
29 апреля 2020


О том, что основной сдерживающей силой распространения коронавируса остается социальное дистанцирование, мы уже говорили. Но состояние иммунной системы нельзя списывать со счетов. Поговорим о том, какие продукты разрушают человеческий иммунитет.

Читать далее →
15 апреля 2020

Существуют ли продукты для поднятия иммунитета, особенно на фоне пандемии  короновируса?

Убедительных доказательств того, что какая-либо пища или рацион питания могут «укрепить» иммунную систему и предотвратить или вылечить COVID-19, на сегодняшний день нет. Однако, некоторые питательные вещества (медь, фолиевая кислота, железо, селен, цинк и витамины A, B6, B12, C и D) играют важную роль в укреплении иммунной системы. В идеале достаточно придерживаться сбалансированной диеты, обогащенной достаточным количеством белка, клетчатки, витаминов и минералов.

Читать далее →
8 апреля 2020

Отварите восемь головок чеснока и принимайте ежедневно, - вот как выглядит доморощенное средство от коронавируса. Однако же ни чеснок, ни чесночная вода не излечивают и не предотвращают COVID-19.

Читать далее →
1 апреля 2020

В условиях всеобщей эпидемии коронавируса человек начинает жить как на войне. На уме одна цель: выжить. Мы непрерывно моем руки, отходим в очередях друг от друга на метр, а то и больше, и отскакиваем, когда рядом кто-то кашляет.

Вопрос, которым задаются тысячи людей, сегодня, - как повысить иммунитет, чтобы не заболеть коронавирусом?

Читать далее →