10 апреля 2019

Эти сытные банановые сырники из творога полезно готовить хотя бы раз в неделю. Особенно они придутся кстати после тяжелых кардио- и силовых тренировок, так как содержат полезные углеводы, клетчатку и более 20 г белка.

Читать далее →
20 марта 2019

Если сравнить тело с автомобилем, то углеводы - это топливо. Простые или сложные углеводы расщепляются в организме и превращаются в глюкозу, которая используется для производства энергии. Углеводы являются отличным источником энергии, но не все они одинаково полезны.

Читать далее →
6 марта 2019

Белок не нуждается в представлении. Каждый из вас с детства знаком с тремя основными питательными веществами: белки жиры и углеводы. Белок считается строительным материалом для мышц, кожи, гормонов и всех органов. Именно поэтому каждый прием пищи не обходится без этого элемента.

Сам по себе белок состоит из связанных цепочками аминокислот. Всего аминокислот бывает около 20 видов. Роль, которую играет белок, определяется последовательностью, в которой они расположены.

Читать далее →
9 января 2019

Иммунитет зарождается в кишечнике. Это утверждение давно нашло свое доказательство, так как от кишечной микрофлоры зависит иммунитет. Многие заболевания развиваются на фоне дисбаланса кишечной микрофлоры. И наоборот: заселение кишечника правильной микрофлорой влияет на укрепление иммунитета.

Вдобавок правильная микрофлора помогает вырабатывать витамины группы В, о роли которых мы уже писали в блоге.

Читать далее →
12 декабря 2018

Начиная с 20 лет каждая женщина нуждается в определенных витаминах и минералах, которые повысят уровень энергии, укрепляют кости и налаживают работу сердца. Есть несколько хороших витаминов для женщин, которые будут поддерживать ваше здоровье на протяжении всего детородного возраста. Сегодня мы разберем их подробнее.

Читать далее →
14 ноября 2018

Наш организм требует множества минералов. Иногда их подразделяют на основные минералы (макроэлементы) и микроэлементы (микроэлементы). Эти две группы одинаково важны, но микроэлементы требуются в меньших количествах, чем основные.

Читать далее →
17 октября 2018

Поговорим о том, что такое пищеварение и как улучшить усвоение продуктов организмом.

Со школьной скамьи мы помним, что пищеварение - это процесс, с помощью которого пища расщепляется на составляющие, которые либо всасываются на клеточном уровне, либо перерабатываются в отходы. Питательные вещества организм использует для получения энергии, роста и ремонта клеток. Пища и напитки расщепляются на молекулы, прежде чем кровь поглотит их и доставит ко всем клеткам вашего тела. Каждая часть пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и расщеплять ее. Толстая кишка поглощает воду, а отходы пищеварения превращаются в стул. Контролировать процесс пищеварения также помогают нервы и гормоны.

Читать далее →
3 октября 2018

Большинство людей уверено, что основным и главным витамином для зрения является бета-каротин, или витамин А. Помните, как в детстве бабушка советовала есть побольше морковки, чтобы глазки были зоркими? Но кроме пресловутого витамина А хорошее зрение зависит еще и от других элементов. Разберемся, какие витамины для глаз для улучшения зрения нужно включить в повседневное меню.

Читать далее →
19 сентября 2018


Любые продукты, будь то мясо, яйца или консервы, имеют срок годности, проставленный на упаковке. Помимо того, на упаковке может быть указана дата, до которой лучше употребить продукт, но она не имеет ничего общего с истечением срока годности.

Читать далее →