8 января 2020

Рекомендации есть побольше клетчатки мы слышим из каждого утюга. Но на деле мы съедаем не больше 10-15 граммов в день, в то время как рекомендуемая суточная сумма для профилактики болезней и укрепления здоровья составляет более 25 граммов.

Читать далее →
11 сентября 2019

В статье постараемся разобрать, к каким продуктам все-таки относится мед. Является ли он постным продуктом или от него стоит отказаться, если вы не употребляете животный белок.

Итак, мед - продукт животного или растительного происхождения?

Читать далее →
31 июля 2019

Можно ли сахар заменить медом в выпечке?

У сахара есть одно самое очевидное преимущество: он придает сладкий вкус. Но не только. Знали вы или нет - но он влияет на структуру, текстуру и влажность пищи. Сладкая выпечка, такая как пирожные, содержит много сахара, а например хлеб - всего пару ложек. У хлеба пористая мягкость и жесткая корка, которую приходится резать ножом, а торт мягкий и крошится при нарезке. Именно сахар придает торту нежность благодаря тому, как взаимодействует с другими ингредиентами при нагревании.

Читать далее →
10 апреля 2019

Эти сытные банановые сырники из творога полезно готовить хотя бы раз в неделю. Особенно они придутся кстати после тяжелых кардио- и силовых тренировок, так как содержат полезные углеводы, клетчатку и более 20 г белка.

Читать далее →
20 марта 2019

Если сравнить тело с автомобилем, то углеводы - это топливо. Простые или сложные углеводы расщепляются в организме и превращаются в глюкозу, которая используется для производства энергии. Углеводы являются отличным источником энергии, но не все они одинаково полезны.

Читать далее →
6 марта 2019

Белок не нуждается в представлении. Каждый из вас с детства знаком с тремя основными питательными веществами: белки жиры и углеводы. Белок считается строительным материалом для мышц, кожи, гормонов и всех органов. Именно поэтому каждый прием пищи не обходится без этого элемента.

Сам по себе белок состоит из связанных цепочками аминокислот. Всего аминокислот бывает около 20 видов. Роль, которую играет белок, определяется последовательностью, в которой они расположены.

Читать далее →
9 января 2019

Иммунитет зарождается в кишечнике. Это утверждение давно нашло свое доказательство, так как от кишечной микрофлоры зависит иммунитет. Многие заболевания развиваются на фоне дисбаланса кишечной микрофлоры. И наоборот: заселение кишечника правильной микрофлорой влияет на укрепление иммунитета.

Вдобавок правильная микрофлора помогает вырабатывать витамины группы В, о роли которых мы уже писали в блоге.

Читать далее →
12 декабря 2018

Начиная с 20 лет каждая женщина нуждается в определенных витаминах и минералах, которые повысят уровень энергии, укрепляют кости и налаживают работу сердца. Есть несколько хороших витаминов для женщин, которые будут поддерживать ваше здоровье на протяжении всего детородного возраста. Сегодня мы разберем их подробнее.

Читать далее →
14 ноября 2018

Наш организм требует множества минералов. Иногда их подразделяют на основные минералы (макроэлементы) и микроэлементы (микроэлементы). Эти две группы одинаково важны, но микроэлементы требуются в меньших количествах, чем основные.

Читать далее →