4 сентября 2019

Предлагаем вам рецепт безглютенового вегетарианского хлеба из зеленой гречки без дрожжей. В нем вместо дрожжей мы используем разрыхлитель, поэтому замешивать тесто нет необходимости. Хлеб на 95% состоит из цельной зеленой гречки, поэтому богат растительным белком, антиоксидантами и пищевыми волокнами, по сравнению с аналогами из крахмалистой муки. Гречку мы замачиваем на ночь, чтобы она стала мягкой и лучше усваивалась организмом.

Читать далее →
7 августа 2019

Кокосовый пудинг с семенами чиа относится к числу самых полезных и низкокалорийных десертов. Сами по себе семена чиа - отличный загуститель, так что они сгущают пудинг без добавления крахмала.

Читать далее →
24 июля 2019

Сладкоежки, время порадовать себя полезным рецептом! Кокосовое печенье без сахара не требует выпечки и готовится за 5 минут из трех простых ингридиентов. А еще у него рекордно низкий уровень углеводов и вкус кокосового батончика!

Читать далее →
26 июня 2019

Домашний шоколад из кэроба - самый простой рецепт десерта, который вы можете приготовить прямо сейчас. Особенно он порадует тех, кому противопоказан какао-порошок. Если вы недолюбливаете кэроб за его цвет или запах, просто добавьте немного натуральных ароматизаторов, и он полностью изменится.

Чтобы шоколадные плитки выглядели достойно, можно использовать формочки. В таком случае это лакомство не стыдно преподнести в подарок.

Читать далее →
19 июня 2019

Перефразируя известную пословицу, глоток имбиря в день, и доктор не нужен. По словам диетологов, это на самом деле так. Ежедневный прием имбиря может облегчить тошноту, укрепить иммунную систему и снять воспаление. Его воздействие аналогично действию яблочного уксуса.

Читать далее →
29 мая 2019

Орехи кешью используется во многих индийских соусах, необычных для европейского вкуса. Сейчас мы с вами попробуем приготовить пасту из орехов кешью в домашних условиях. Не пугайтесь - это на самом деле просто.

Читать далее →
15 мая 2019


Это простейший рецепт блинчиков, приготовление которых займет у вас не больше 20 минут. Это сытный вариант для завтрака, которым вы сможете накормить всю семью. А благодаря отсутствию животных жиров рецепт подойдет вегетарианцам. Приступим к творчеству?

Читать далее →
1 мая 2019

Этот рецепт творожной пп запеканки по-французски - отличный способ израсходовать зачерствевший багет. К нему подойдут любые ягоды, которые вам нравятся. Готовится она за час, и вы всегда успеете приготовить ее к завтраку.

В зависимости от того, насколько сладкие ягоды вы взяли, можно уменьшить количество подсластителя. Лучше всего полить запеканку кленовым сиропом. А если поставить ее на несколько часов в холодильник, ее консистенция станет еще нежнее.

Читать далее →
17 апреля 2019

Яблоки и корица - это удивительное сочетание, которое нельзя просто так смешивать даже в самых простых пирогах. В этом рецепте мы посыпаем корицей готовую шарлотку перед подачей на стол. Существует тонкий баланс: не стоит класть в тесто слишком много яблок, иначе шарлотка развалится, но если вы недоложите яблок, получится банальный бисквит.

Читать далее →