Песочное тесто - моя слабость. Сочники, пироги, печенье - вариантов приготовления множество. На этот раз мой выбор остановился на тарталетках. Они бывают как со сладкой, так и не со сладкой начинкой. Первый вариант мне нравится больше.
Тарталетки из песочного теста с творожной начинкой - прекрасная идея для завтрака. Вместо пшеничной муки я использовала смесь из овсяной и кукурузной, что позволит получить немалую пользу. А всё почему? Потому что в муке из цельносмолотого зерна сохраняются витамины и минеральные вещества, в отличие от пшеничной. Цельнозерновая мука богата клетчаткой, которая надолго сохраняет чувство сытости и полезна для пищеварения. Все это помогает процессу похудения.
А теперь вернемся к нашему рецепту. Как Вы уже поняли, сегодня мы хотим поделиться секретом приготовления вкусных и полезных тарталеток.
Что нам понадобится?
Для теста:
1. Овсяная ц/з мука - 50 грамм.
2. Кукурузная ц/з мука - 100 грамм.
3. Сливочное масло - 65 грамм.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Стевия - 1/3 ч.л.
6. Сода - 1/3 ч.л.
Для начинки:
1. Творог - 200 грамм.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Сметана - 1 ст.л.
4. Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
5. Стевия - 1/3 ч.л.
6. Ванилин - на кончике ножа.
1. Подготовим ингредиенты.
2. Холодное масло режем на кубики, кладем в глубокую миску. Добавляем муку. Перетираем в крошку.
3. К полученной крошке добавляем яйцо, соду, стевию. Хорошо вымешиваем.
4. Получается такое красивое золотистое тесто. Заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на час.
5. Готовим начинку. Выкладываем в миску творог, желток яйца, сметану, стевию, ванилин. Все хорошо перемешиваем. Если творог немного жидкий, то можно добавить крахмал.
6. К полученной творожной массе добавляем белок, который надо хорошо взбить.
7. Достаем из холодильника наше тесто. Делим его на три части. Выкладываем тесто в формочки. Прокалываем вилкой.
8. Далее на тесто выкладываем творожную массу. Украшаем клубничкой. Духовку разогреваем. Выпекать при 180С 20-25 минут.
9. Наши тарталетки готовы.
Приятного аппетита!
0 комментариев