Омлет - вкусный и питательный завтрак. У каждого есть особенный способ его приготовления. Но сегодня мы хотим поделиться такими рецептами, которые вы до этого не пробовали=))
1. Сырный омлет с зеленью
Кальций и холин - прекрасное начало дня. Добавьте еще немного свежей зелени. Такое выигрышное сочетание поможет вам остаться сытыми вплоть до обеда.
Ингредиенты:
1. 2 чашки свежей зелени.
2. 2 яйца плюс 1 яичный белок.
3. ¼ чайной ложки рапсового масла.
4. 1 лук.
5. ¼ чашки натертого сыра чеддер.
6. 1-2 столовые ложки воды.
7. Щепотка соли, свежий молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Выложите мелко порезанную зелень в небольшую антипригарную сковородку, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте около 2-3 минут. Снимите с плиты сковородку. Перекиньте зелень на сито или сетку, чтобы слить лишнюю влагу.
2. Далее необходимо взбить яйца, яичный белок, соль и перец в небольшой миске. Протрите сковородку чистым полотенцем, с помощью кисточки смажьте ее маслом. Поставьте на средний огонь. После того как сковородка нагреется, вылейте смесь яиц, равномерно распределив ее.
3. Через 1 минуту яичную массу сверху посыпать зеленью, нашинкованным луком и сыром чеддер. Поднимите один край омлета и добавьте 1-2 столовые ложки воды. Сразу же накройте сковородку крышкой, чтобы удержать пар внутри. Готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится, от 1 до 2 минут. Сложите омлет пополам и выложите на тарелку.
2. Яблочный омлет с сыром чеддер
Микс клетчатки и белка в одном блюде. Этот красивый омлет обладает сырной добротой, а яблоко дополняет сладким вкусом.
Ингредиенты:
1. 2 яйца.
2. 1 столовая ложка молока.
3. 1/2 хрустящего яблока.
4. 1/2 чашки капусты.
5. 2 чайные ложки тертого сыра чеддер.
6. 1 столовая ложка конопли.
7. Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Взбить 2 яйца, Добавить к ним молоко, соль и перец. Нагреть сковородку.
2. Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Вылейте яичную смесь.
3. Через 1-2 минуты, равномерно выложите на яйца мелко нашинкованную капусту, порезанное яблоко и сыр. Готовить до тех пор, пока не приготовятся яйца, или не растает сыр.
4. Перед подачей посыпьте омлет семенами конопли.
3. Карамельный луковый омлет
Карамелизированный лук - это что-то особенное, вкусное...Помимо невероятного вкуса, с утра вы получите порцию флавоноидов и антиоксидантов, которые являются большим вкладом в здоровое питание!
Ингредиенты:
1. 1 ч.л. оливкового масла.
2. 1 лук.
3. 1 зубчик чеснока.
4. 1/2 ч.л. соли.
5. 1 цельное яйцо и 2 яичных белка.
6. 1 чайная ложка молока 1%.
7. Горячий соус.
8. 1/4 чашки сыра пармезан.
Приготовление:
1. Вылейте масло в сковородку. Нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и карамелизируйте. Это должно занять около 30 минут. Если лук будет пригорать, то добавляйте воду по чайной ложке.
2. Далее добавьте чеснок и соль. Перемешайте около 30 секунд. Снимите с плиты.
3. В это время взбейте яйцо, яичные белки, молоко, соль, горячий соус. Нагрейте антипригарную сковородку. Вылейте яичную массу, равномерно распределив. Оставьте на 3 минуты. После этого еще раз покрутите сковородку, чтобы сырые яйца распределились.
4. Далее выложите на смесь сыр и лук. Готовьте до тех пор, пока яйца не приготовятся полностью. Одну половину омлета сложите на другую. Готово!
Приятного аппетита!)
0 комментариев