Воскресное утро, вокруг тишина, солнышко за окном, чашка чая и любимые маффины) Что может быть прекраснее!?)

Маффины - идеальное дополнение к чашечке чая или кофе. Тем более, если вам наскучила утренняя каша или яичница, если вы хотите разнообразить свое меню чем-то сладким легким, но в то же время полезным, тогда советую приготовить эти маленькие кексики.

Они просты в приготовлении, все ингредиенты доступны для каждого, а вкус вас приятно удивит)

Начнем, пожалуй.



Ингредиенты:

1. Рисовая ц/з мука - 50 грамм.

2. Кукурузная ц/з мука - 70 грамм.

3. Яйца - 2 шт.

4. Кефир - 150мл.

5. Банан - 1/2 шт.

6. Стевия - 1/2 чайной ложки.

7. Сода - 1/3 чайной ложки.

8. Сок лимона.

9. Грецкий орех - горсть.


Приготовление


1. Подготовим все ингредиенты.


2. Взбиваем яйца вилкой. Половину банана пюрируем.


3. Яйца соединяем с бананом. Добавляем кефир. Хорошенько перемешиваем.


4. Добавляем муку. Перемешиваем.


5. Добавляем горсть грецких орехов, стевию. Соду гасим лимонным соком и отправляем в нашу смесь. Перемешиваем.


6. Тесто получается густое. Аккуратно разливаем по формочкам. Отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут.


7. Получается вот такая красота и вкуснота!)


Приятного аппетита!

Если приготовите бананово-ореховые маффины, поделитесь своими впечатлениями. Вам понравилось?