Воскресное утро, вокруг тишина, солнышко за окном, чашка чая и любимые маффины) Что может быть прекраснее!?)
Маффины - идеальное дополнение к чашечке чая или кофе. Тем более, если вам наскучила утренняя каша или яичница, если вы хотите разнообразить свое меню чем-то сладким легким, но в то же время полезным, тогда советую приготовить эти маленькие кексики.
Они просты в приготовлении, все ингредиенты доступны для каждого, а вкус вас приятно удивит)
Начнем, пожалуй.
Ингредиенты:
1. Рисовая ц/з мука - 50 грамм.
2. Кукурузная ц/з мука - 70 грамм.
3. Яйца - 2 шт.
4. Кефир - 150мл.
5. Банан - 1/2 шт.
6. Стевия - 1/2 чайной ложки.
7. Сода - 1/3 чайной ложки.
8. Сок лимона.
9. Грецкий орех - горсть.
Приготовление
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Взбиваем яйца вилкой. Половину банана пюрируем.
3. Яйца соединяем с бананом. Добавляем кефир. Хорошенько перемешиваем.
4. Добавляем муку. Перемешиваем.
5. Добавляем горсть грецких орехов, стевию. Соду гасим лимонным соком и отправляем в нашу смесь. Перемешиваем.
6. Тесто получается густое. Аккуратно разливаем по формочкам. Отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут.
7. Получается вот такая красота и вкуснота!)
Приятного аппетита!
Если приготовите бананово-ореховые маффины, поделитесь своими впечатлениями. Вам понравилось?
0 комментариев