Предлагаем вам рецепт бананового пп пирога в духовке. Он получается пушистым, влажным, нежным и источающим аппетитный банановый аромат. Сам по себе пирог получается мягкий и приятный на вкус, но его отлично дополнит глазурь или взбитые сливки.


Пару слов об ингридиентах

Бананы берите спелые, а еще лучше - перезрелые, которые хорошо раскрываются в пюре
Мука: для пп пирога с бананами используйте цельнозерновую муку
Масло: подойдет любое с нейтральным вкусом отлично работает. Но вы можете использовать оливковое и кокосовое масло. Орехи: хотя в жидкое тесто традиционно добавляют грецкие орехи, можно использовать любые дробленые или толченые орехи: фундук, арахис, миндаль.
Изюм, курага или другие сухофрукты придают пирогу дополнительную сладость.
В качестве ключевого ароматизатора мы используем экстракт ванили. Вы можете добавить молотые специи. Молотая корица, гвоздика, душистый перец придают пирогу аппетитный аромат.
Кокосовая стружка, шоколад, измельченные орехи, такие как фисташки, пекан, кедровые орехи, миндаль и семена подсолнечника, семена льна и подсолнечника и другие ингредиенты могут стать восхитительным дополнением к пп пирогу. Однако не перегружайте банановый пирог слишком большим количеством дополнительных продуктов.


Возьмите:

4 крупных банана
1,5 стакана (180 г) цельнозерновой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
1 щепотка соли
½ стакана финикового сиропа
2 столовые ложки любого масла с нейтральным вкусом
1 чайная ложка ванильного экстракта
10 разрезанных пополам грецких орехов или любых сухофруктов

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

2. Разомните вилкой 4 крупных спелых или перезрелых банана до однородной консистенции. Пюре должно получиться однородным, без комочков, поэтому можете использовать блендер, чтобы размять бананы.


3. Добавьте ½ стакана финикового сиропа, ⅔ стакана любого масла с нейтральным вкусом и 1 чайную ложку ванильного экстракта в банановое пюре. Хорошо перемешайте, чтобы масло смешалось с банановым пюре, а сахар полностью растворился.

4. Просейте в миску 1½ стакана цельнозерновой муки, 1 чайную ложку пищевой соды, ½ чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.Если у вас нет сита, вы можете использовать венчик.


5. Тщательно смешайте сухие ингредиенты с влажными. Приготовьте и замесите тесто. Если тесто выглядит слишком густым, добавьте немного воды, миндального или кокосового молока. Количество воды зависит от качества и текстуры цельнозерновой муки, а также от консистенции жидкого теста. Добавляйте лишнюю жидкость только в том случае, если тесто выглядит очень густым.

6. Добавьте 10 нарезанных грецких орехов и снова замесите тесто. Кроме грецких орехов можно добавить изюм, фисташки или любые орехи и сухофрукты.


7. Вылейте тесто в смазанную маслом или выстланную пергаментной бумагой форму для выпечки.


8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов C в течение 45–50 минут, проверяя готовность зубочисткой. Если верхушка начинает подгорать, прикройте пирог алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

9. Подождите, пока пирог немного остынет, нарежьте и подавайте к чаю. Можно украсить его взбитыми сливками, сливочной или шоколадной глазурью.