Домашний шоколад из кэроба - самый простой рецепт десерта, который вы можете приготовить прямо сейчас. Особенно он порадует тех, кому противопоказан какао-порошок. Если вы недолюбливаете кэроб за его цвет или запах, просто добавьте немного натуральных ароматизаторов, и он полностью изменится.

Чтобы шоколадные плитки выглядели достойно, можно использовать формочки. В таком случае это лакомство не стыдно преподнести в подарок.

Итак, удачного вам творчества. Вот базовый рецепт шоколада на основе кэроба.

Ингридиенты (рассчитаны на одну плитку)

1/4 стакана теплого (не горячего) растопленного кокосового масла
1 чайная ложка твердого кокосового масла
3 столовые ложки порошка кэроба

Теперь выберите дополнительные ингридиенты для вкуса и запаха:

Малина + роза
1 столовая ложка измельченной малины
1 чайная ложка лепестков роз
Мелкая щепотка тонкой гималайской розовой соли

Лайм и гималайская розовая соль
Цедра 2 лаймов
Щепотка крупной гималайской розовой соли

Апельсин и лаванда
Цедра 1 большого апельсина
1 чайная ложка сушеной лаванды
Щепотка крупной гималайской розовой соли


Приготовление

Слегка смажьте форму для шоколада плиткой растопленным кокосовым маслом и выложите на плоский противень.

Перелейте кокосовое масло в маленькую миску, добавьте твердое масло кокоса и перемешивайте до полного растапливания. Постепенно добавляйте в смесь порошок рожкового дерева, хорошо перемешивая, чтобы избежать комочков. Затем положите свои добавки, которые выбрали.


Если вы хотите, чтобы плитка получилась более сладкой, растопите немного меда вместе с кокосовым маслом.

Вылейте смесь в смазанную маслом форму. Аккуратно встряхните его, чтобы смесь распределилась равномерно, а пузырьки воздуха исчезли. Поставьте форму в холодильник и оставьте застывать.

Убедитесь, что плитка полностью затвердела, прежде чем извлекать ее из формы. Готово! У вас получились шоколадные батончики, ничем не уступающие промышленным сладостям. И внимание - в жаркую погоду лучше держите такой шоколад в холодильнике, чтобы он не растаял.