Зеленая гречка - одна из самых полезных и диетических круп. Именно в ней сохраняются ценные витамины и минералы, в отличие от коричневой, так как не подвергается термической обработке. Основной способ приготовления зеленой гречки - проращивание. Но, согласитесь, это занимает очень много времени. А получить витаминов сполна хочется здесь и сейчас :) Не так ли?

Именно поэтому предлагаем Вам приготовить печенье из зеленой гречки. Хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно обязательно придется Вам по вкусу.


Для приготовления этой вкусняшки нам понадобится:

1. Зеленая гречка - 100 грамм.

2. Кешью - 100 грамм.

3. Финики - 180 грамм.

4. Кокосовое масло - 30 грамм.

Для украшения используем горький шоколад.

1. Подготовим все ингредиенты.


2. В кофемолке измельчаем по очереди зеленую гречку и кешью. Финики измельчаем в блендере. И добавляем кокосовое масло. Хорошо все смешиваем.


3. Получается такая липкая масса. Подсластителей я не добавляла, так как сладости фиников хватает вполне.


4. Шоколад мелко рубим.


5. Из теста формируем такие печенюшки. Украшаем шоколадом. Разогреваем духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 200С.


6. Вкусное ароматное печенье готово!

Приятного чаепития!