Не можете представить свою жизнь без икры? Или просто ищете способы придать новый вкус привычным блюдам? Предлагаем вам веганский рецепт черной икры из семян чиа с водорослями. Это простой способ добавить немного пикантности на тарелку. Если вы будете без отступлений следовать рецепту, у вас получится низкокалорийная черная икра из чиа, богатая йодом и жирными кислотами омега-3.
Черная икра считается деликатесом. Но любовь к ней может дорого обойтись для вашего здоровья.Тяжелые металлы, которыми напичкана рыба, серьезно влияют на наше здоровье и вызывают букет заболеваний, вплоть до онкологических. Стоит ли подвергать себя такому риску, когда все аналогичные минералы и витамины можно найти в растительных источниках? Омега-3 жирные кислоты содержатся в семенах чиа. Йод - в водорослях и нори. Что касается вкуса, то нори придает веганской икре из семян чиа настоящий рыбный привкус.
Самое замечательное свойство семян чиа - их невыраженный вкус. По словам одних людей, у них вообще нет вкуса, другие находят в них легкий привкус лесного ореха. Так что вы можете добавлять их в любую еду, не изменив исходный вкус блюда.
Семена чиа богаты клетчаткой, которая надолго обеспечит вам чувство сытости. Помимо того, что они очень легко перевариваются и усваиваются организмом.
Черная икра из чиа и нори употребляется точно так же, как и обычная. Вы можете намазывать ее на хлеб или крекеры и делать бутерброды, а также сервировать ее на ломтиках хрустящих овощей: авокадо, огурец, болгарский перец.
Храните готовую икру только в холодильнике и не дольше 5-7 дней.
Итак, как сделать черную икру из семян чиа?
Нам понадобится:
4/5 стакана воды
1/5 стакана соевого соуса
3 столовые ложки семян чиа
1-2 листа нори
Приготовление
Листья нори разберите на мелкие кусочки. Смешайте стакан воды с соевым соусом и листами нори до однородной консистенции.
В полученную жидкость добавьте семена чиа и смешайте в отдельной небольшой миске.
Оставьте икру как минимум на час, чтобы семена чиа набухли и впитали жидкость. Все. У вас готова вегетарианская икра из чиа!
Подавайте ее к столу с ломтиками хлеба, а остаток переложите в банку и храните в холодильнике не больше недели.
0 комментариев