Для приготовления этих диетических конфет из кэроба и кокосового масла не понадобится ничего печь и растапливать. Они готовятся за несколько минут. В качестве основы мы взяли порошок рожкового дерева, который получают из сладкой мякоти, которую сушат, обжаривают и перемалывают в порошок. Кэроб не содержит кофеина, зато богат антиоксидантами, а также кальцием, железом, калием и клетчаткой.


В этом рецепте мы смешиваем кэроб с небольшим количеством какао-порошка, чтобы добавить капельку шоколадного вкуса. Конечно, вы можете полностью отказаться от какао-порошка. Масло, подсластитель и добавки вы тоже можете менять по своему усмотрению. Единственный компонент, который мы не советуем заменять, - кокосовое масло. Оно необходимо, так как помогает затвердеть помадке при охлаждении. Конфеты на кокосовом масле быстро тают, поэтому держите их в холодильнике и не оставляйте на столе дольше пяти минут.


Нам понадобится:


1/2 стакана кокосового масла первого холодного отжима

1/4 стакана миндального масла 

1/4 стакана порошка кэроба

1 столовая ложка какао-порошка

2-3 столовые ложки чистого кленового сиропа (или жидкого подсластителя на выбор)

1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли

1/2 стакана рисовых хлопьев (для добавления хруста - по желанию)


Рецепт конфет из кэроба

Выстелите пекарской бумагой или тонкой пищевой пленкой маленькую форму для выпечки хлеба. Смотрите, чтобы ее было легко удалить.
Смешайте все ингредиенты в большой миске до однородной массы.
Лопаткой переложите смесь в подготовленную сковороду и разровняйте.
Поставьте в морозильник примерно на 20 минут или пока не затвердеет.
Разрежьте на квадратики и подавайте к столу.


Храните остатки в контейнере в морозильной камере, так как они быстро тают при комнатной температуре.