ПП-хачапури - это быстро, вкусно и сытно! Да, да. Даже те, кто не особо любит пп-выпечку, обязательно оценят их. Как мой муж :))

Тонкое тесто, много начинки, ммм... Что может быть лучше!

А теперь самое время рассказать, как приготовить лепешки с сыром. Об этом - в нашей сегодняшней статье.


Что нам понадобится?

Для теста:

1. Мука пшеничная ц/з - сколько возьмет тесто.

2. Кефир домашний - 1 стакан.

3. Яйцо - 2 шт.

4. Соль - 1/4 чайно ложки.

5. Растительное масло - 1 ст.ложка.


Для начинки:

1. Сыр адыгейский - 300-400 грамм.

2. Яйцо - 1 шт.

3. Сливочное масло - 30 грамм.


1. Подготовим всё, что нам нужно.


2. Взбиваем 2 яйца, добавляем соль, кефир. Все хорошо смешиваем.


3. Далее по чуть-чуть добавляем муку.


4. Тесто получается мягкое. Оно не должно липнуть к рукам. Даем ему отдохнуть. Я положила в морозилку на то время, пока готовила начинку.


5. Приступаем к начинке. Сыр пропускаем или через мясорубку, или через мелкую терку, как сделала это я. Добавляем 1 яйцо и растопленное масло. Все хорошо смешиваем.


6. Достаем тесто. Раскатываем в такую длинную колбаску.


7. Делим на 4 равные части. Каждую часть еще на две.


8. Раскатываем тесто в тонкий блин.


9. Выкладываем начинку.


10. Сверху накрываем таким же раскатанным в блин тестом. Аккуратно "защипываем" края. Разогреваем сковороду без масла на среднем огне, выкладываем нашу лепешку. Обжариваем с обеих сторон. Чтобы тесто не было слишком сухим, можно смазать домашней сметаной или сливочным маслом.


ПП-хачапури можно подавать с чаем или с кефиром.

Приятного аппетита! Порадуйте своих любимых вкусными, но полезными лепешками с сыром.