ПП-хачапури - это быстро, вкусно и сытно! Да, да. Даже те, кто не особо любит пп-выпечку, обязательно оценят их. Как мой муж :))
Тонкое тесто, много начинки, ммм... Что может быть лучше!
А теперь самое время рассказать, как приготовить лепешки с сыром. Об этом - в нашей сегодняшней статье.
Что нам понадобится?
Для теста:
1. Мука пшеничная ц/з - сколько возьмет тесто.
2. Кефир домашний - 1 стакан.
3. Яйцо - 2 шт.
4. Соль - 1/4 чайно ложки.
5. Растительное масло - 1 ст.ложка.
Для начинки:
1. Сыр адыгейский - 300-400 грамм.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Сливочное масло - 30 грамм.
1. Подготовим всё, что нам нужно.
2. Взбиваем 2 яйца, добавляем соль, кефир. Все хорошо смешиваем.
3. Далее по чуть-чуть добавляем муку.
4. Тесто получается мягкое. Оно не должно липнуть к рукам. Даем ему отдохнуть. Я положила в морозилку на то время, пока готовила начинку.
5. Приступаем к начинке. Сыр пропускаем или через мясорубку, или через мелкую терку, как сделала это я. Добавляем 1 яйцо и растопленное масло. Все хорошо смешиваем.
6. Достаем тесто. Раскатываем в такую длинную колбаску.
7. Делим на 4 равные части. Каждую часть еще на две.
8. Раскатываем тесто в тонкий блин.
9. Выкладываем начинку.
10. Сверху накрываем таким же раскатанным в блин тестом. Аккуратно "защипываем" края. Разогреваем сковороду без масла на среднем огне, выкладываем нашу лепешку. Обжариваем с обеих сторон. Чтобы тесто не было слишком сухим, можно смазать домашней сметаной или сливочным маслом.
ПП-хачапури можно подавать с чаем или с кефиром.
Приятного аппетита! Порадуйте своих любимых вкусными, но полезными лепешками с сыром.
0 комментариев