Начните свой день с чашечки ароматного чая и хрустящих овсяных вафель. Это прекрасный десерт, который подарит вам не только энергию на весь день, но и отличное настроение. Почему? Во-первых, готовка займет у вас совсем мало времени. Во-вторых, вам обязательно понравится этот восхитительный вкус.
Хочу побыстрее поделиться с вами рецептом овсяных пп вафель. Приступим?)
Что же нам потребуется?
Ингредиенты:
- 1,5 чашки (128 г) овсяной муки,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- ½ чайной ложки соли,
- щепотка корицы, по желанию,
- ¾ стакана молока комнатной температуры (желательно кокосовое или любое ореховое молоко)
- ¼ чашки + 1 столовая ложка кокосового масла расплавляют или 5 столовых ложек сливочного масла, растопленное
- 2 больших яйца,
- 2 столовые ложки кленового сиропа,
- 1 чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление
1. В миске смешайте все сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой миске взбейте все жидкие компоненты: молоко, растопленное кокосовое масло или сливочное, яйца, кленовый сироп и ванильный экстракт. Если кокосовое масло затвердело, его можно легко растопить в микроволновой печи либо на водяной бане.
2. Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте отдохнуть тесту в течение 10 минут. За это время овсяная мука впитает часть влаги и разбухнет. Теперь включим нашу любимую вафельницу.
3. Через 10 минут еще раз перемешайте тесто. Вылейте его в центр нагретой вафельницы и закройте крышку. После того как наша вафелька приготовится, переложите ее на противень, остывать. Если хотите, чтобы вафли были хрустящими, то не кладите их друг на друга.
Повторите то же самое и с остальным тестом. Подавать вафли можно с кленовым сиропом или ореховым маслом.
Приятного аппетита!
0 комментариев