Этот пп рецепт кексов с бананом не содержит рафинированного сахара, но может похвастаться сладким вкусом благодаря свежим бананам. Можно адаптировать рецепт под ваши предпочтения и приготовить кексы без яиц, молочных продуктов и глютена.


А еще это угощение подойдет для праздничного стола. Глазированные банановые кексы украсят стол на день рождения или семейный праздник. Хороши они тем, что можно испечь их за сутки до мероприятия - благодаря бананам они останутся свежими. Если сладости кажется недостаточно, добавьте в рецептуру мед или кленовый сироп.

Для приготовления нам потребуется:

Полтора стакана цельнозерновой муки
Пищевая сода
Корица
Соль
Несоленое масло
Кленовый сироп ИЛИ мед
2 очень спелых банана
2 яйца
Щепотка ванили
Сливочный сыр


Чтобы обезопасить своих домашних с пищевой аллергией, вносите такие корректировки:

Без глютена: используйте безглютеновую муку вместо пшеничной, например овсяную, рисовую, амарантовую
Без яиц: откажитесь от яиц и добавьте 1/2 стакана молока.
Без лактозы: используйте растопленное кокосовое масло вместо сливочного.


Обратите внимание, что кексы без яиц получатся с более плотной текстурой.

Приготовление

1. Разогрейте духовку и подготовьте 12 силиконовых формочек для кексов.
2. Смешайте все сухие ингредиенты в средней миске.
3. Банан порежьте кружочками. Сложите банан, яйца, масло и мед в чашу блендера и перемешайте до однородной массы.
4. Теперь перелейте массу в сухую смесь и осторожно перемешайте, чтобы получилось тесто.
5. Разложите тесто в формочки для кексов и поставьте в духовку. Выпекайте 15-25 минут, проверяя готовность сухой спичкой.
6. Когда кексы полностью остынут, покройте их глазурью из сливочного сыра. Можно украсить их ягодками черники.


Блендер обеспечивает идеальную консистенцию и добавляет воздуха в тесто, отчего кексы получаются легкими и пушистыми. Но если нет блендера, можно обойтись без него. Потребуется тщательно размять бананы вилкой, чтобы текстура получилась гладкая, без комочков.

Если вы готовили кексы для предстоящего мероприятия, переложите их в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 24 часов.