Блины из рисовой муки на кефире получаются пушистые и нежные. К тому же они не содержат глютена и рафинированного сахара. В отличие от некоторых безглютеновых рецептов, мы используем в них только один вид муки - это белая рисовая мука и всего несколько других ингредиентов. Поэтому на вкус они совсем как традиционные блины из белой муки!

Несколько советов:
1. Если тесто получается слишком густое, разбавьте его небольшим количеством воды. Однако, густое тесто не будет растекаться по горячей сковородке.
2. В тесто можно добавить чернику, и оно станет еще вкуснее. Выложите замороженную или свежую чернику на влажное тесто сразу после того, как вылили его на сковородку. Так оно не смешается и не окрасит блинчики в пурпурный цвет. Вместо черники подойдут бананы, орехи или другие ягоды.
3. Рисовые пп блинчики отлично сочетаются с кленовым сиропом.
4. Для замешивания теста можете использовать кефир или пахту. В обоих случаях результат будет отличный.

Итак, начнем. Для диетического рецепта блинов из рисовой муки нам понадобится:
1 чашка белой рисовой муки
1 столовая ложка кокосового сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
1 стакан кефира или пахты
2 столовых ложки масла авокадо (можно заменить растопленным сливочным маслом или другим маслом)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление
Смешайте все сухие ингредиенты: рисовую муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель. Ложкой сделайте в центре углубление, влейте туда кефир, масло и яйца и перемешивайте до получения однородной массы.
Нагрейте сковородку на среднем огне. Слегка протрите ее маслом или кулинарным спреем, чтобы блинчики не пригорели. Поджарьте блинчики, пока они не зарумянятся до золотистого цвета, а затем переверните. У вас должно получиться не менее 6 блинов.
Если тесто слишком густое, добавьте одну столовую ложку воды, чтобы немного его разбавить.
0 комментариев