Самый подходящий десерт для осенних дней - сливочный тыквенный чизкейк, насыщенный теплым ароматом специй. В нем вы не найдете никаких искусственных добавок, только простые и здоровые составляющие. Особый вкус ему придает хрустящий корж.
Чтобы получить вкусную хрустящую корочку, используйте овсяные хлопья в качестве основы. Измельченные в кухонном комбайне или блендере хлопья, смешанные с растопленным маслом и молоком, начинают источать аппетитный запах еще до того, как десерт испечется.
В качестве основы для чизкейка мы берем смесь из греческого йогурта и сыра фета. Фета содержит меньше калорий и больше белка, чем творог, но обеспечит необходимый для чизкейка вкус. Но если вы не сумеете найти несоленую фету, возьмите обычный обезжиренный творог.
Вместо сахара в рецепте используем стевию. Нам понадобится только половина чайной ложки, чтобы подсластить наш десерт, что заменяет полстакана сахара.
И конечно, тыквенный чизкейк невозможен без тыквы. Чтобы придать десерту осеннюю нотку, смешаем для начинки трио осенних специй: корицу, мускатный орех и имбирь.
Для коржа подготовьте:
2 ½ стакана овсяных хлопьев
Полстакана цельнозерновой муки
½ чайной ложки стевии
1 столовая ложка несоленого растопленного масла
5 столовых ложек обезжиренное молока комнатной температуры
Для начинки:
1 кусок сыра фета
1 стакан обезжиренного греческого йогурта
¾ чашка тыквенного пюре
¾ чайной ложки стевии
1 большой яичный белок
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка молотой корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. экстракта ванили
Приступим к приготовлению
Разогрейте духовку до 145 градусов Цельсия и слегка смажьте маслом форму для выпечки.
Чтобы подготовить корж, перемелите овсяные хлопья в кухонном комбайне или блендере до тех пор, пока они не превратятся в мелкую крошку. Переложите в миску, добавьте цельнозерновую муку и стевию.
В мучную смесь вмешивайте масло и молоко, пока вся смесь злаков полностью не поглотит жидкость.
Чтобы приготовить начинку, смешайте фету и греческий йогурт в средней миске до однородной консистенции. Добавьте тыквенное пюре и стевию, а потом яичный белок. Но взбивать смесь желательно вручную. Если переусердствовать с воздухом, при выпекании начинка может треснуть.
Поэтапно добавляйте в смесь кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, имбирь и ваниль.
Распределите начинку поверх охлажденного коржа. Выпекайте при температуре 145 градусов в течение 18-22 минут. Чтобы проверить готовность, осторожно встряхните форму и проверьте: если начинка дрожит, как желе, наш чизкейк готов.
Остудите чизкейк до комнатной температуры в форме и накройте пластиковой пленкой. Охладите в течение как минимум 3 часов. Только после этого его можно нарезать и подавать к столу.
Храните в холодильнике не дольше шести дней плотно закрытым.
0 комментариев