Предлагаю приготовить вкусный пп-хлебушек. Рецепт очень простой, да и на готовку совсем мало времени понадобится. В состав входит цельнозерновая ржаная мука, которая содержит много витаминов, минералов, клетчатки, полезных веществ.

Употребление ржаного хлеба из цельнозерновой муки, помогает снизить холестерин в крови, улучшает обмен веществ, работу сердца, выводит шлаки, помогает предотвратить несколько десятков заболеваний, в том числе и онкологических.

Ингредиенты:

2 яйца, 200 мл кефира, 50 мл воды (можно без неё, тогда муки будет меньше), 450 грамм цельнозерновой ржаной муки, 10 грамм (1ст.л. льняной муки, чтобы хлебушек мягким был), по 5 грамм кунжута чёрного, белого, льняных семян, пол.чайной ложки соды, яблочный уксус (соду гасить), соль. Ещё я добавила молотый кориандр, очень приятный аромат у него, в хлебушек самое то.

Приготовление:

1. Кефир берём тепленький, выливаем его в глубокую тарелку, добавляем к нему два яйца, воду и взбиваем венчиком.

2. Берём соду, гасим её яблочным уксусом и выливаем в кефирно-яичную смесь, добавляем соль, кориандр. Хорошо перемешиваем.

3. Теперь добавляем муку. Добавляем по чуть-чуть.

4. Венчиком перемешиваем, потом добавляем кунжут с семенами льна.


5. Когда смесь станет густой, начинаем замешивать тесто руками. Тесто не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто делим на части, лепим такие батон (у меня получилось три штучки). Кладем в уховку на 45 минут при 200 градусах.

И вот что получается!

Приятного аппетита и здоровья Вам!


Теги: хлеб, пп