Эта паста - идеальная находка для тех, кто не хочет набрать лишний вес, но при этом любит макароны. Мята придает освежающий вкус этому теплому, наполненному пряностями блюду из пасты с бараниной, а красный перец согреет зимними днями.

Ингредиенты


1 упаковка ракушек из цельнозерновой муки
2 чайных ложки оливкового масла
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
500 г филе ягненка
2 чайных ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотая корица
1/4 чайная ложка молотого красного перца
1 банка консервированных помидоров или 2-3 свежих
5 веточек мяты
1/2 куска тертого сыра


Приготовление

Нагрейте большую кастрюлю с соленой водой до кипения на сильном огне. Отварите макароны, как указано на этикетке.

Пока макароны варятся, в большой сковороде разогрейте растительное масло. Бросьте на сковороду лук, чеснок и 1/8 чайной ложки соли. Нужно готовить 5 минут или до полной готовности, постоянно помешивая.


Добавьте рубленое мелкими кусочками филе ягненка, тмин, кориандр, корицу, красный перец и половину чайной ложки соли. Готовьте 3 минуты или до появления коричневого цвета, постоянно помешивая. Не забывайте в конце приготовления слить жир.

Добавьте нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и веточки мяты. Готовьте на медленном огне 5 минут или до полной готовности.

Тем временем наши ракушки сварились. Слейте воду и выложите макароны в соус из баранины и хорошенько перемешайте. Украсьте пасту веточками мяты, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.