Пицца - очень вкусное итальянское блюдо: хрустящее тонкое тесто, много начинки, сыр... Уже представили, как поглощаете один кусок за другим? :-) Я - да. Осталось только приготовить саму пиццу.
За дело!
Ингредиенты
Для теста:
150 - 200 грамм ц/з пшеничной муки
15 мл нерафинированного подсолнечного масла
2 яйца
1 - 2 ч.л. льняной муки
соль по вкусу.
Начинка любая по желанию. У меня: сыр, томатная паста, маслины, куриное филе.
1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе у меня запеченное.
2. Взбиваем 2 яйца, добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Добавляем пшеничную и льняную ц/з муку. Соль по вкусу. Далее нужно замесить тесто.
4. Вот такое оно получается. Отправляем его в холодильник минут на 30.
5. Подготовим начинку. Кольцами нарезаем помидор, маслины.
6. Достаем тесто и раскатываем его.
7. Тесто смазываем томатной пастой, кладем начинку. И в духовку на 20-25 минут при 180С.
Приятного аппетита!
Я не шеф-повар - буду рада замечаниям :-) Пишите, комментируйте, делитесь впечатлениями!
0 комментариев