Пицца - очень вкусное итальянское блюдо: хрустящее тонкое тесто, много начинки, сыр... Уже представили, как поглощаете один кусок за другим? :-) Я - да. Осталось только приготовить саму пиццу.


За дело!

Ингредиенты

Для теста:

150 - 200 грамм ц/з пшеничной муки

15 мл нерафинированного подсолнечного масла

2 яйца

1 - 2 ч.л. льняной муки

соль по вкусу.


Начинка любая по желанию. У меня: сыр, томатная паста, маслины, куриное филе.


1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе у меня запеченное.


2. Взбиваем 2 яйца, добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем.


3. Добавляем пшеничную и льняную ц/з муку. Соль по вкусу. Далее нужно замесить тесто.


4. Вот такое оно получается. Отправляем его в холодильник минут на 30.


5. Подготовим начинку. Кольцами нарезаем помидор, маслины.


6. Достаем тесто и раскатываем его.


7. Тесто смазываем томатной пастой, кладем начинку. И в духовку на 20-25 минут при 180С.


Приятного аппетита!

Я не шеф-повар - буду рада замечаниям :-) Пишите, комментируйте, делитесь впечатлениями!