Предлагаем вам один из самых полезных и вкусных пп рецептов кальмара, которые вы без труда можете приготовить дома. Блюдо послужит отличным дополнением к обеду, если съесть его теплым. Однако салат хорош и в охлажденном виде - он раскрывает совершенно новые оттенки вкуса. Попробуйте один и тот же салат теплым и холодным - и вы получите практически два разных на вкус блюда.
Ингредиенты
3 ст. ложки свежего лимонного сока
1/3 стакана оливкового масла
500 граммов белой фасоли, консервированной или отварной
4 чашка салата рукколы
1 чайная ложка соли
1 острый перчик халапеньо
1 чайная ложка коричневого сахара
1 кайенский перец
1/2 чайные ложки порошка чили
1/2 ч. ложки перца в хлопьях
1 ст. ложка растительного масла
500 граммов очищенного кальмара (щупальца и трубки)
Черный перец и соль по вкусу
Приготовление
Перед приготовлением кальмара нужно их полностью разморозить, хорошенько помыть и очистить от пленки. Нарежьте щупальца небольшими кубиками и сложите в миску.
Добавьте соль, кусочки перца халапеньо, коричневый сахар, кайенский перец, красные перцовые хлопья и оливковое масло. Тщательно смешайте все ингридиенты и оставьте кусочки кальмаров в маринаде примерно на полчаса.
В другую миску сложите фасоль и листья рукколы. Посолите, посыпьте перцем, полейте смесью лимонного сока и оливкового масла. Аккуратно перемешайте все ингридиенты.
Нагрейте жаростойкую сковороду на сильном огне и вылейте масло для жарки. Выложите на сковороду кальмара и перемешивайте в течение двух минут или до тех пор, пока кальмар не потеряет свою прозрачность. Как только заметили это, снимите сковороду с огня.
Выложите готовые кальмары в салат из фасоли и рукколы. Полейте теплый салат лимонным соком и оливковым маслом, по желанию посыпьте щепоткой перцовых хлопьев, чтобы придать остроты.
Подавайте к столу теплым.
0 комментариев