Пп тефтели в духовке с подливкой и тремя видами овощей - идеальный вариант для семейного ужина. Запеченные тефтельки на вкус так хороши, что дети съедят их в один прием. Можно и заморозить остаток.


А еще это хитрый способ приучить детей к полезному питанию и замаскировать овощи в любимом блюде. В их состав входит курица, овощи, зелень, поэтому это по-настоящему здоровое блюдо. Они содержат витамин А и С благодаря моркови и петрушки, а также клетчатку и белок.

Фарш и овощную заготовку легко сделать в кухонном комбайне - это обеспечит однородную жидкую массу. Вручную у вас не получится нарезать и мясо, и овощи однородно.

Для приготовления куриных пп тефтелей вам понадобится:

Морковь
Петрушка
Лук
Куриный фарш
Панировочные сухари
Яйцо
Молоко
Тертый пармезан
Соль


Приготовление по шагам

Духовку предварительно разогрейте. Подготовьте все ингридиенты. Овощи измельчите в блендере или кухонном комбайне.

Добавьте оставшиеся ингридиенты и разотрите до однородной массы. Слепите из полученного фарша небольшие шарики, размером со столовую ложку, обваляйте каждую в панировочных сухарях и разложите на противне, застеленном пекарской бумагой.


Выпекайте 15-20 минут или до полной готовности. Вытопившийся сок можно промокнуть бумажным полотенцем или слить на тарелку.

Готовые фрикадельки по желанию можно потушить в подливке из помидоров и лука.