Этот рецепт легкого пп салата способен превратить самый обыденный ужин в праздничный. Внимание! Наш герой - пп салат с креветками и авокадо. Приготовить его можно за 30 минут, и он порадует вас сытностью белка, свежестью зелени, сливочной консистенцией авокадо и бодрящим цитрусовым привкусом. Ломтики миндаля рекомендуем поджарить, чтобы придать им больше аромата, но если вам лень - бросьте сырой. Это совершенно не испортит вкус салата!


Пара слов о зелени

Зелень в пп салате с морепродуктами на ужин вы можете выбирать в зависимости от того, что вы любите. Например:

Листовой зеленый салат - если хотите блюдо с нейтральным ароматом
Острая руккола - для любителей пикантного вкуса
Молодые листья шпината
Салат ромэн - для любителей похрустеть

Для заправки возьмите оливковое масло и сок свежевыжатого лимона или апельсина. С креветками они сочетаются просто идеально.


Нам понадобится:

500 г обжаренных креветок
Пучок зелени (например, рукколы, шпината или листового салата)
Оливковое масло первого холодного отжима
Сок 1/2 лимона или 1/2 апельсина
1 авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
1 лук-шалот
4 пригорошни поджаренного миндаля
Соль и черный перец


Приготовление

Обжарьте креветки на сковороде с антипригарным покрытием в течение 10 минут. Нарежьте листовую зелень и перемешайте с креветками в большой миске.

Слегка сбрызните оливковым маслом, добавьте свежевыжатый сок цитрусовых и перемешайте, чтобы ингридиенты пропитались заправкой.

Добавьте в салат нарезанное кубиками авокадо, лук-шалот и нарезанный миндаль. Посолите, поперчите и подавайте к столу.

Салат можно подавать и теплым и охлажденным.