Что не так с традиционным салатом из тунца? Абсолютно все. Обычно его заправляют майонезом, и не можете закрыть глаза на огромное количество калорий и жира. Так что салат из тунца превращается из полезного диетического питания в калорийную бомбу.
Простой рецепт пп салата с консервированным тунцом мы искали долго. Вот, наверное, самый оптимальный вариант, который одновременно насыщен и растительными волокнами, и белком, и жирными кислотами омега-3, и витаминами С и Е. Он подойдет и в качестве вечернего перекуса, и для белковой диеты, и для худеющих.
Этот средиземноморский салат из тунца и белой фасоли настолько насыщен оттенками вкуса, что вы не сможете оторваться.
А вот и сам рецепт пп салата с тунцом:
20 стебельков спаржи
1 столовая ложка каперсов
1 столовая ложка петрушки
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки черного перца
1 чашки помидоров черри
1 банка консервированной белой фасоли 150 г сливочного масла
2 банки консервированного тунца
Шаг 1
Отрежьте жесткие концы у стебельков спаржи. Отварите ее на пару в течение 3 минут. Слейте воду и промойте холодной водой.
Шаг 2
Теперь приготовим острую заправку для салата. Смешайте каперсы, петрушку, уксус, сок лимона, оливковое масло и черный перец в небольшой миске, хорошо перемешивая венчиком.
Шаг 3
Полученную смесь перелейте в стакан и четверть его вылейте в другую миску. Туда же добавьте помидоры черри и фасоль, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Разложите готовый салат по тарелкам и добавьте в каждую порцию по 5 стебельков спаржи. Откройте банки с консервированным тунцом и равномерно распределите его по порциям. Каждую порцию полейте 1 столовой ложкой оставшейся заправки.
0 комментариев