Идеальный пп рецепт из куриной грудки на ужин должен: 1) отнимать минимум времени 2) радовать вкусовые рецепторы остротой, сочностью и пряностью специй 3) готовиться из простых продуктов. Мы подобрали вам рецепт пп ужина из куриного филе, который подходит всем требованиям. Подготовьте продукты, и начинаем!
Нам понадобится:
2 куриные грудки, разрезанные на 8 частей
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица
2 измельченных зубчика чеснока
2 болгарских перца (1 желтый, 1 красный) без семян и тонко нарезанных
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 стакан средне- или длиннозерного риса
1 3/4 стакана куриного бульона
1 стакан зеленого горошка
Соль и свежемолотый перец
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните курицу бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу, и натрите ее смесью из соли и перца.
Растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде с крышкой на среднем или сильном огне. Добавьте туда же оливковое масло. Переложите курицу кожей вниз и готовьте примерно 6 минут, пока она не подрумянится. Переверните кусочки и тушите еще около 2 минут, пока другая сторона не подрумянится. Переложите курицу в тарелку и слейте все жидкости, кроме 2 столовых ложек жира.
Положите в сковороду нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, в течение 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Затем наступает очередь болгарского перца. Тушите, перемешивая, еще примерно 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте куркуму, тмин, рис и 1/4 чайной ложки соли и перемешивайте, чтобы равномерно пропитать рис смесью.
Затем влейте бульон и перемешайте. Рис должен распределиться равномерно. Увеличьте огонь до сильного и варите, пока жидкость не начнет впитываться в рис, примерно 2 минуты.
Переложите курицу в рис, накройте крышкой, переставьте в духовку и запекайте, пока рис не станет мягким, а курица не приготовится. Это займет еще примерно 25 минут.
Снимите крышку и добавьте в рис зеленый горошек. Накройте и держите под крышкой еще примерно 5 минут, пока горошек не согреется. Осталось подсолить по вкусу, поперчить и подавать к столу. Легкий пп ужин из курицы готов!
0 комментариев