Часто ли вы едите на завтрак яичные тосты, приготовленные по ресторанным стандартам? Что ж, теперь у вас будет рецепт вкусного пп завтрака из яиц, с помощью которого вы сможете разнообразить свое утреннее меню. Копченая рыба обогатит ваш рацион омега-3 кислотами, яйца обеспечат белком, а руккола и лимонный сок - витаминами, и у вас получится полезный сбалансированный завтрак.
Ингридиенты
8 яиц
6 столовых ложек топленого масла
4 ломтика цельнозернового хлеба
3 столовые ложки сметаны
1 филе копченой форели, разрезанной на кусочки
1 лимон
2 перышка зеленого лука
2 столовые ложки укропа
1 пучок рукколы
2 чайные ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Шаг 1
Разбейте яйца в миску чайную ложку соли Взбивайте, пока смесь не превратится в однородную массу.
Шаг 2
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только пена спадет, добавьте 2 ломтика хлеба и готовьте до золотистого цвета около 3 минут. Переложите на тарелки поджаренной стороной вверх. Приготовьте таким же образом два оставшихся кусочка и посолите тосты.
Шаг 3
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в неглубокой сковороде на малом огне. Как только масло вспенится, перелейте на нее яичную смесь и готовьте, помешивая термостойкой резиновой лопаткой, пока она не начнет загустевать, примерно 2 минуты. Добавьте сметану и готовьте, периодически помешивая, еще примерно 1 минуту, пока яйца не застынут.
Шаг 4
Выложите яйца на тосты и положите сверху ломтики форели. Мелко натрите цедру половинки лимона и посыпьте рыбу. Затем можно выжать лимонный сок и полить им тосты. Приправить перцем; сверху посыпать зеленый лук и укроп.
Шаг 5
Выжмите сок из оставшейся половины лимона в миску. Добавьте рукколу и сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите и подавайте к тостам.
0 комментариев