Публикуем для вас рецепт пп овсяных печений с кокосовым сахаром и финиками. Ваши домашние непременно оценят такое лакомство, а кроме того, это отличный способ добавить дополнительной клетчатки и зерна в свой рацион.
Чтобы сделать рецепт более полезным, мы кладем в тесто кокосовый сахар, добавляем цельнозерновую муку, овсяные хлопья и финики – дополнительный источник волокна.
Нам понадобится:
1 чашка растопленного сливочного масла
1 стакан кокосового сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванили
1 чашка пшеничной муки
1 стакан цельнозерновой овсяной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки молотой корицы
1 чашка нарезанных фиников
3 чашки овсяных хлопьев
Приступим к приготовлению
Сначала нужно взбить масло и кокосовый сахар с помощью миксера в большой миске до однородности. Добавляем яйца по одному, следя за тем, чтобы каждое яйцо смешалось с масляной смесью до того, как добавить следующее. Добавляем в смесь ваниль.
Смешайте овсяную муку, муку из пшеницы, пищевую соду, соль и корицу в отдельной миске. Аккуратно вмешиваем ее в масляную смесь. После чего добавляем в нее овсяные хлопья и нарезанные финики. Накроем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ставим в холодное место минимум на час.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Подготовим и смажем растительным маслом два листа для выпечки.
Скатываем тесто в шарики размером с грецкий орех и раскладываем на листах для выпечки на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга, чтобы они не слиплись при запекании. Разровняйте каждое печенье большой лопаткой, придав им плоскую форму.
Выпекайте печенье в разогретой духовке 8-10 минут, до тех пор, пока оно не станет золотисто-коричневым. Остудите на противне в течение 5 минут, выложите на тарелку и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
0 комментариев