Домашнюю пп пиццу приготовить легче, чем прочитать букварь. Хрустящая корочка, которая получается благодаря цельнозерновой муке и льняным семечкам, - это настоящее лакомство для детей а простой соус из трех ингредиентов насытит всю семью витаминами и минералами. Позовите детей украшать пиццу вместе - вот увидите, какое это веселое занятие!
Ингредиенты
1 пакетик сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
2 чашки цельнозерновой муки
1 стакан семян льна или льняной муки
1 чашка пшеничной муки
1 столовая ложка оливкового масла
Для соуса:
1 чайная ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
2-3 средних помидора
Для начинки:
1 чашка сыра моцарелла
1 чашка нарезанной капусты брокколи
1 маленький болгарский перец
1 чашка порезанных пополам томатов черри
8 листьев базилика
Приготовление
Приготовим тесто. Смешаем 1½ стакана горячей воды, дрожжей и сахара в большой миске. Можно взбить компоненты с помощью миксера. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте блендером 2-3 минуты, либо по старинке вручную. Тесто должно скатываться в упругий шар и не липнуть к рукам.
Сбрызните большую миску растительным маслом, переложите в нее шар, накиньте сверху чистое полотенце (либо прикройте пищевой пленкой) и оставьте подниматься на теплой плите, пока тесто не станет по размеру вдвое больше.
Пока тесто поднимается, приготовим соус. Нагреем масло в кастрюле на среднем огне. Добавим измельченный чеснок и нагреваем еще в течение 1 минуты. Добавим помидоры, накроем крышкой, уменьшаем огонь до средне-низкого и готовим 20 минут. Потом остужаем.
Разогреваем духовку. Выкладываем шар на ровную чистую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем с помощью скалки в лепешку.
Выкладываем на лист для выпечки, смазываем соусом и выкладываем сверху начинку.
Выпекаем 20 минут до тех пор, пока сыр не растает, а корочка не приобретет аппетитный золотисто-коричневый цвет.
Приятного аппетита!
0 комментариев