Предлагаем приготовить вам легкий, но сытный овощной пп суп с киноа. Этот пп рецепт можно подогнать под любой сезон. Весной удобно готовить его с молодой морковью и спаржей. Летний вариант может включать кукурузу, стручковые бобы и баклажаны. В вегетарианской версии замените куриный бульон на овощной. Лук, морковь, красный перец и чеснок придадут ему вкус и аромат.
Этот суп содержит множество питательных веществ благодаря большому количеству осенних овощей. В ароматном бульоне сочетается вкус брюссельской капусты, корня сельдерея и других овощей. А поджаренная киноа придает ему особенный привкус и аромат. Поджаривание киноа, как и у орехов, усиливает ее аромат, делает его более глубоким и насыщенным.
Приступим.
Нам понадобится:
1 стакан сырой киноа
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 стакана нарезанного кубиками белого лука
1/4 стакана нарезанной кубиками моркови
1/4 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка свежего розмарина
3/4 чайной ложки молотого тмина
6 стаканов куриного бульона
1/4 стакана картофеля
1/4 стакана нарезанного корня сельдерея
1/2 стакана нарезанного цуккини
1/2 стакана тонко нарезанной брюссельской капусты
1/4 стакана нарезанной петрушки
1 чайная ложка соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Выложите киноа тонким слоем на противень с бортиками. Обжаривайте при температуре 180 ° F до коричневого цвет в течение примерно 30 минут, перемешивая каждые 10 минут
Шаг 3
На средний огонь поставьте большую кастрюлю. Вылейте в нее оливковое масло, добавьте нарезанный лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Накройте крышкой и тушите 10 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
Откройте крышку и добавьте розмарин и тмин. С этими приправами тушите овощи еще 1 минуту, постоянно помешивая.
Налейте куриный бульон, выложите в него картофель, корень сельдерея и поджаренную киноа. Увеличьте огонь и доведите до кипения.
Когда бульон закипит, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до среднего, после чего варите суп еще 12 мин. Добавьте кабачки и брюссельскую капусту. Готовьте суп до тех пор, пока овощи и киноа не станут мягкими - около 2 минут.
Перед подачей к столу добавьте петрушку и соль.
Приятного аппетита!
0 комментариев