Панкейки - это такие мини-блинчики по-американски. А если по-простому, то это самые обычные оладьи. А кто их не любит?) Пышные нежные и такие вкусные. Но в то же время жареные на большом количестве масла. Иногда в оладьи добавляют еще и дрожжи. Поэтому тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, такой вариант явно не подходит.
Но всё же хочется себя с утра порадовать какой-нибудь вкусняшкой. Не правда ли? Поэтому готовим оладьи в более полезном варианте.
Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом шоколадных пп-панкейков.
Ингредиенты:
1. Овсяная мука ц/з - 60 грамм.
2. Пшеничная мука ц/з - 60 грамм.
3. Какао-порошок - 2 чайные ложки.
4. Кефир - 150мл.
5. Яйцо - 2шт.
6. Стевия - 1/2 чайной ложки.
7. Сода - 1/3 чайной ложки.
8. Яблочный уксус.
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. В миске хорошенько взбиваем яйца с кефиром.
3. Добавляем муку, какао-порошок, стевию.
4. Получается слегка густое тесто. Сковородку ставим на средний огонь. Тем временем соду гасим яблочным уксусом, добавляем к нашему тесту и быстро перемешиваем. И на сухой сковороде выпекаем шоколадные панкейки.
5. Украшаем по вкусу. Я украсила бананом и кокосовой стружкой. А кушали мы со сметанкой) Ммм... вкусно)
Попробуйте и Вы!)
Приятного аппетита!)
0 комментариев