Порадуйте своих близких не только вкусным, но и полезным лакомством, которое подойдет и на завтрак, и для перекуса. Творожная запеканка с курагой в духовке - идеальное блюдо и для взрослых, и для детей. Удачней всего она сочетается со сметаной и сгущенкой. Особенно вкусно подавать ее теплой, только из духовки!

Для приготовления творожной запеканки с курагой нам понадобится:

100 грамм кураги и изюма
Ванильный сахар
Цитрусовая кожура или цедра
500 г творога
1 ст.л сливочного масла
1 яйцо
50 г цельнозерновой муки


Пошаговый рецепт:

Разбейте в миску яйцо, добавьте творог, а затем перемешайте. Последний желательно протереть через сито. В творожную массу понемногу добавляем просеянную муку. Для аромата можно положить щепотку сахара, а затем тщательно все перемешать.


Промойте курагу и залейте горячей водой на две минуты. После этого ее нужно нарезать на мелкие кусочки. Смешайте сухофрукты - курагу и изюм - с творожным тестом.


Теперь осторожно снимите шкурку с лимона или апельсина и натрите на мелкой терке. Цедру добавляют в запеканку, чтобы придать ей насыщенный аромат.


Найдите термостойкую форму, смажьте маслом и выложите в нее творожное тесто. Запекайте в духовке до золотистого цвета в течение примерно 40 минут.

Приятного аппетита!