Чтобы приготовить омлет, я никогда не делала чего-то особенного. Для меня было достаточно смешать несколько яиц, масло, соль и немного муки. Вся эта смесь заливалась в сковородку на пару минут и все.

Но недавно мне захотелось приготовить омлет по-новому. Почему бы не сделать его более праздничным, "нарядным"?)) Так он и аппетитнее будет, а то совсем "скучный".

В общем, если захотите приготовить такой омлет, возьмите на заметку следующий рецепт.


Что нам понадобится?

Ингредиенты:

- 4 яйца,

- 1/4 стакана молока,

- 1/2 стакана нарезанного красного перца,

- 1 большая горсть мелко нашинкованной капусты,

- 1/2 стакана козьего сыра,

- 1 чайная ложка масла.


Приготовление:


1. Чайную ложку масла вылейте в сковородку, поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанный красный перец и капусту. Обжарьте в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Далее необходимо посолить и приправить перцем.


2. В миске взбейте яйца и молоко. Добавьте яично-молочную смесь в сковороду. Оставьте на 1 минуту. С помощью лопатки аккуратно отделите яичную смесь от боков сковородки. При этом наклоняйте ее, делая это таким образом, чтобы смесь полностью распределилась по сковороде.


3. Равномерно распределите козий сыр поверх омлета. Поставьте его в духовку на 3-4 минуты и внимательно следите. Омлет должен полностью пропечься, а верхушка должна приобрести слегка коричневый цвет.


4. Осторожно, используя перчатку, выньте сковородку из духовки. Дайте остыть в течение нескольких минут. Разрежьте его на четвертинки. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!)