6 февраля 2019

Масло черного семени состоит из более чем ста целебных элементов, которые в совокупности оказывают потрясающий эффект на организм. Многочисленные исследования показали, что в мире нет аналога, который обладал бы таким же спектром целебных свойств.

Но можно ли лечить ребенка с его помощью? И если да, то какое масло черного тмина можно детям?

Читать далее →
31 октября 2018

Чтобы повысить либидо, не обязательно покупать сомнительные биодобавки. Продукты, которые вы едите каждый день, могут повысить как либидо, так и физическую выносливость, добавив вам жизненно важных питательных веществ, улучшающих кровообращение. А без хорошего кровообращения нет сексуальной выносливости. Начните с диеты с высоким содержанием растворимых волокон и антиоксидантов. В этом обзоре приведем лучшие витамины для мужчин, которые помогут решить многие мужские проблемы.

Читать далее →
22 августа 2018

В этом обзоре предлагаем вам сравнить пять лучших масел черного тмина, которые следует покупать из-за превосходного качества и разумной стоимости. Надеемся, что список поможет вам сэкономить время и силы на поиски правильного масла.

Читать далее →
12 июля 2018

Бесспорно, у масла черного тмина множество полезных свойств для здоровья. Оно уменьшает воспаление, снимает боль, борется с инфекциями. Черный тмин считается средством предотвращения возникновения раковых клеток. Однако научно доказано, что черный тмин может вызвать побочные эффекты.

Читать далее →
29 мая 2018


Кыст (costus) - лекарственное растение, которое содержит в своем составе природные антисептики. Благодаря этому свойству он издавна пользовался популярностью в китайской, аюрведической и традиционной исламской медицине. И сегодня он успешно употребляется не только в косметических целях, но и для лечения многих заболеваний, от простуды до кожных поражений.

Читать далее →
17 апреля 2018

Во время священного месяца Рамадан большинство мусульман воздерживаются от еды и питья от рассвета до заката. Пост в летнее время на протяжении 20 и более часов может привести к головокружению и усталости, снижению метаболизма ради сохранения энергии. Тем не менее, даже во время длинного летнего поста возможно питаться правильно и получать необходимое количество энергии, чтобы сохранять бодрость в течение дня.

Читать далее →
27 марта 2018

Известный сегодня как здоровая альтернатива шоколаду, кэроб когда-то был пищей крестьянина, который питался стручками рожкового дерева во время голода. Кэроб - это вечнозеленый цветущий кустарник родом из Средиземноморского региона. В своей естественной форме он растет в Южной Анатолии, Кипре, Сирии, Греции, Испании, Марокко, Тунисе, Алжире, Ливии и Израиле. Высушенный плод рожкового дерева является ритуальным блюдом на еврейских праздниках, жареные зерна заменяют кофе, а его сок пьют мусульмане во время поста в Рамадан.

Читать далее →
29 ноября 2017

Использовать масло черного тмина для иммунитета в лечебной практике начал еще Ибн Сина (Авиценна). В книге «Канон» он привел рецепты использования черного тмина для стимулирования телесной энергии и избавления от хронической усталости.

Семена черного тмина содержат более 100 ценных компонентов и являются богатым источником жирных кислот, белков, углеводов и других витаминов и минералов. Сегодня, как и тысячу лет назад, они используются для детоксикации и омоложения организма, помощи пищеварению, укрепления естественной иммунной системы организма, облегчения симптомов кашля и простуды.


Читать далее →
22 ноября 2017

В этой статье мы расскажем, что такое сивак - как пользоваться им правильно и какую пользу он приносит нашему организму.

Натуральный мисвак - это природная зубная щетка, которую делают из веток кустарника арак. Он обладает большими преимуществами для здоровья: помощь пищеварению, укрепление памяти, предотвращение кариеса, очищение дыхания. Также он помогает облегчить головную и зубную боль благодаря свои антибактериальным свойствам.

К сожалению, это один из самых недооцененных и забытых предметов Сунны на сегодняшний день. Один из способов, который может вернуть ценность сивака в нашу жизнь, - дарить его в качестве подарка. Кроме того, носите его в кармане постоянно, как телефон: так вы сможете использовать его в любое удобное время. Не забрасывайте его в шкаф, а держите в зоне видимости, на полке в ванной или рядом с зеркалом.


Читать далее →