12 июля 2018

Бесспорно, у масла черного тмина множество полезных свойств для здоровья. Оно уменьшает воспаление, снимает боль, борется с инфекциями. Черный тмин считается средством предотвращения возникновения раковых клеток. Однако научно доказано, что черный тмин может вызвать побочные эффекты.

Читать далее →
29 мая 2018


Кыст (costus) - лекарственное растение, которое содержит в своем составе природные антисептики. Благодаря этому свойству он издавна пользовался популярностью в китайской, аюрведической и традиционной исламской медицине. И сегодня он успешно употребляется не только в косметических целях, но и для лечения многих заболеваний, от простуды до кожных поражений.

Читать далее →
17 апреля 2018

Во время священного месяца Рамадан большинство мусульман воздерживаются от еды и питья от рассвета до заката. Пост в летнее время на протяжении 20 и более часов может привести к головокружению и усталости, снижению метаболизма ради сохранения энергии. Тем не менее, даже во время длинного летнего поста возможно питаться правильно и получать необходимое количество энергии, чтобы сохранять бодрость в течение дня.

Читать далее →
27 марта 2018

Известный сегодня как здоровая альтернатива шоколаду, кэроб когда-то был пищей крестьянина, который питался стручками рожкового дерева во время голода. Кэроб - это вечнозеленый цветущий кустарник родом из Средиземноморского региона. В своей естественной форме он растет в Южной Анатолии, Кипре, Сирии, Греции, Испании, Марокко, Тунисе, Алжире, Ливии и Израиле. Высушенный плод рожкового дерева является ритуальным блюдом на еврейских праздниках, жареные зерна заменяют кофе, а его сок пьют мусульмане во время поста в Рамадан.

Читать далее →
29 ноября 2017

Использовать масло черного тмина для иммунитета в лечебной практике начал еще Ибн Сина (Авиценна). В книге «Канон» он привел рецепты использования черного тмина для стимулирования телесной энергии и избавления от хронической усталости.

Семена черного тмина содержат более 100 ценных компонентов и являются богатым источником жирных кислот, белков, углеводов и других витаминов и минералов. Сегодня, как и тысячу лет назад, они используются для детоксикации и омоложения организма, помощи пищеварению, укрепления естественной иммунной системы организма, облегчения симптомов кашля и простуды.


Читать далее →
22 ноября 2017

В этой статье мы расскажем, что такое сивак - как пользоваться им правильно и какую пользу он приносит нашему организму.

Натуральный мисвак - это природная зубная щетка, которую делают из веток кустарника арак. Он обладает большими преимуществами для здоровья: помощь пищеварению, укрепление памяти, предотвращение кариеса, очищение дыхания. Также он помогает облегчить головную и зубную боль благодаря свои антибактериальным свойствам.

К сожалению, это один из самых недооцененных и забытых предметов Сунны на сегодняшний день. Один из способов, который может вернуть ценность сивака в нашу жизнь, - дарить его в качестве подарка. Кроме того, носите его в кармане постоянно, как телефон: так вы сможете использовать его в любое удобное время. Не забрасывайте его в шкаф, а держите в зоне видимости, на полке в ванной или рядом с зеркалом.


Читать далее →
16 ноября 2017

Однажды японский ученый Масару Эмото задумался над тем, почему каждая снежинка, падающая с неба, имеет неповторимую форму. Наука утверждала, что такого не может быть, так как геометрическая форма снежинки определяется ее химическим составом. А состав воды всем известен: две молекулы водорода и одна кислорода. Ученый построил лабораторию с морозильником, который обеспечивал медленное замораживание, так как при мгновенном невозможно было бы добиться чистоты эксперимента. Он взял образцы из двух кранов в лаборатори, заморозил и получил из каждого образца разные снежинки.


Свои открытием он поделился со студентом, который приехал учиться из Саудовской Аравии. Студент дал ему образец воды зам зам, которая не зависит колдовства или джиннов, поэтому ее использование могло бы опровергнуть или доказать теорию. Эмото сказал, что, когда разбавил образец из расчета 1 мл зам зама на 1000 мл обычной воды и заморозил ее, то получил уникальный кристалл. Сформировались два кристалла, один поверх другого, но каждый из них принял индивидуальную форму. Когда он спросил своего мусульманского коллегу, почему так получилось, тот ответил потому что ее название состоит из двух слов: «Зам» и «Зам».


Читать далее →
9 ноября 2017

Для каждой болезни не существует единогласно признанной дозировки масла черного тмина. Применять этот продукт следует в соответствии с вашими потребностями. Максимальное количество, которое можно принимать ежедневно, составляет 3 чайные или 1 столовая ложка в день. Большое количество черного тмина не ускорит ваше выздоровление, но может спровоцировать проблемы вплоть до внутреннего кровотечения. Нигелла токсична при приеме более 25 граммов в день, поэтому будьте аккуратны и соблюдайте инструкцию по приему.


Читать далее →
24 августа 2016

Продукты Халяль....Какие ассоциации вызывает у Вас это словосочетание? В большинстве случаев это: что-то связанное с миром мусульман, халяльное мясо, халяль как маркетинговый ход, арабская еда. Отчасти все эти ассоциации верны, однако только отчасти...Второй вопрос (возможно, Вы никогда не задумывались, но все же попробуйте ответить): какой эмоциональный фон формируется, когда Вы говорите на эту тему или когда выбираете продукты в магазине и видите вывеску “халяль”? Что Вы чувствуете - интерес, безразличие или может недоверие?

Читать далее →