Для каждой болезни не существует единогласно признанной дозировки масла черного тмина. Применять этот продукт следует в соответствии с вашими потребностями. Максимальное количество, которое можно принимать ежедневно, составляет 3 чайные или 1 столовая ложка в день. Большое количество черного тмина не ускорит ваше выздоровление, но может спровоцировать проблемы вплоть до внутреннего кровотечения. Нигелла токсична при приеме более 25 граммов в день, поэтому будьте аккуратны и соблюдайте инструкцию по приему.

масло черного тмина

Масло черного тмина – инструкция по применению

За годы использования нигеллы в медицине и гомеопатии человечество накопило не менее 50 способов приема в зависимости от заболевания. Здесь мы приведем основные из них. Главное правило – тминное масло следует принимать на пустой желудок. Обычно его пьют утром натощак, за полчаса до завтрака, смешав с ложкой натурального меда. Если вы не нашли хороший мед, не покупайте магазинный, лучше сделайте смесь со свежевыжатым апельсиновым соком.

Еще одно правило – покупайте лучший вариант, который вы можете себе позволить, особенно если у вас рак или другая серьезная болезнь. На рынке существует множество производителей, качество продукта у которых оставляет желать лучшего. Не экономьте на своем здоровье!

Иммунитет

Если вы хотите поддерживать свой организм в добром здравии, особенно в сезон простуд, нужно пить ежедневно перед завтраком пол-ложки масла или отвара семян, смешав с медом.

Простудные заболевания

Делайте себе одну чайную ложку с медом утром перед завтраком. Закапывайте по 2-3 капли в каждую ноздрю для промывания и повышения иммунитета на слизистых оболочках.

Мигрени и головные боли

Если вы хоть раз испытывали мигрень, вы знаете, что человек пойдет на любые меры, чтобы избавиться от нее. Люди тратят огромные суммы на обезболивающие таблетки, уколы и лекарства. А тем временем ее можно устранить простым способом. Пейте 1/2 ч.ложки смеси меда с черным тмином перед сном. Если вы чувствуете, что начинается мигрень, закапайте тмин в каждую ноздрю и подышите, а также помассируйте лицо, виски и затылок, используя его в качестве массажного средства.

мед и тминное масло

Диарея

Добавьте 1 ч.л. чернушки в чашку натурального йогурта (без сахара и искусственных добавок) и пейте два раза в день. Йогурт лучше готовить самостоятельно, так как в магазине трудно найти подходящий продукт.

Седина и выпадение волос

Ежедневный прием нигеллы предотвращает появление седины. Если у вас уже появились седые волосы, не медлите с этим советом. Если волосы истончились, выпадают, секутся, наносите на кожу головы и тщательно втирайте. Можно делать питательные маски из смеси тминного и оливкового масел. Нанесите маску на чистые волосы, заверните голову полотенцем и через час смойте шампунем.

Рвота

Чтобы остановить рвоту при отравлении или высокой температуре, смешайте половину ч. л. имбирного сока с таким же количеством тмина.

Онкология

Рак нельзя вылечить с помощью гомеопатических средств. Вам нужно комплексное лечение, особенно если у вас третья или четвертая стадия. На первой или второй стадии вы можете начать с 1 столовой ложки масла чернушки, смешанной с таким же количеством натурального меда. Вам также понадобится селен, магний, витамин C. Обязательным условием является здоровая диета без мяса. сахара, белого риса и хлеба. Для третьей и четвертой стадии рекомендуется вегетарианская диета.

Диабет

Исследования показали, что прием всего двух ч.л. чернушки ежедневно могут вылечить диабет второго типа. К лечению рекомендуется добавить чай из листьев инжира или шелковицы и семян черного тмина.

И последнее: если вы беременны, не прибегайте к этим рецептам, не посоветовавшись с врачом. Даже малейшая передозировка может вызвать необратимые последствия для вашего ребенка.