Ваш регион: Краснодар
Краснодар ваш город?
8 (499) 350-08-04

Пн-Чт: с 10 до 20 | Пт-Вск: с 15 до 20

Черемуховая мука (черёмуха сушёная молотая)

Черемуховая мука изготавливается из высушенных плодов черемухи, богата финтоцидами и витаминами, ее калорийность в 3 раза ниже, чем у пшеничной муки. Применяется в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий – тортов, пирогов, кексов, песочного печенья, пирожных, - придавая им характерный шоколадный цвет, вкус и аромат миндаля.
Москва: Осталось 6 штук
139 Р - + шт.
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша заявка принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Бесплатная доставка при заказе от 2990 Р
Варианты и стоимость доставки до Вас:
Рейтинг: 5.00 1
Вес 80 г
Производитель Дивинка
Страна Россия
Годен до 20.10.2017
Последний отзыв
  • ЧЕРЕМУХОВАЯ МУКА

    Спасибо! Приятно иметь дело с профессионалами!Удачи и процветания Вашей компании. С Уваж...

Подробное описание товара

Черёмуховую муку изготавливают из высушенных ягод черёмухи. Ягоды собирают, сушат в печи при температуре 50-60°С, перемалывают с косточками.

Черемуховая мука обладает горьковатым вкусом, напоминает миндаль, в то же время имеет сладковатый привкус, похожий на чернику.

Эту муку применяют и для теста в бисквитах, и для начинки пирогов и вареников, а также варят на ее основе кисели. Можно понемногу добавлять ее в печенья и даже в кондитерский крем. Она придает изделиям шоколадный цвет, аромат и вкусовую нотку миндаля, в то время как сама по себе имеет легкий горький привкус.

Польза черемуховой муки.

Начнем с того, что эта мука не содержит глютен, что очень важно для людей с его непереносимостью. Кроме того, ученые доказали, что добавление этой муки к кондитерским изделиям в соотношении 1:1 придает выпечке замечательные лечебно-профилактические свойства и уменьшает калорийность блюда на треть!

cheremuka


Мука вобрала в себя все положительные свойства плодов черемухи, а именно:

- большое количество витаминов С, Р (сильнейший антиоксидант, который не вырабатывается нашим организмом!), Е;

- большое количество макро- и микроэлементов, таких как цинк, железо, медь, марганец, а также антоцианы, фитонциды, флавоноиды;

- кумарин, отвечающий за понижение "плохого" холестерина.


Плоды черемухи являются мощным природным мочегонным и желчегонным средством. С давних времен в Сибири их использовали для лечения туберкулеза легких, энтероколита, поносов, начальных стадий сахарного диабета, хронического кольпита и импотенции.


Целебные свойства черемухи:

- Нормализует работу кишечника.

- Улучшает состояние стенок желудка.

- Укрепляет стенки капилляров.

- Очищает кровь.

- Обладает общеукрепляющими свойствами.

- Способствует оздоровлению суставов и выводит соли тяжёлых металлов из организма.


Противопоказания к употреблению

Эта ягода противопоказана при беременности. Единственное противопоказание черемухи связано с тем, что ее состав содержит в свободном виде синильную кислоту, являющуюся токсическим веществом для человека. И хотя для взрослых концентрация этой кислоты не опасна, при развитии плода она может оказать вредное воздействие.


Состав: плоды черемухи.

Пищевая ценность 100 гр продукта
Калории (kcal) 118,4
Белки 7,6
Жиры 0
Углеводы 21,8
1

Популярный товар: пыльца пальмы

×
Запрос консультации врача-диетолога
Пожалуйста, заполните все поля