Ваш регион: Краснодар
8 (499) 350-08-04

Пн-Чт: с 10 до 20 | Пт-Вск: с 15 до 20

Кориандр, плоды

Плоды кориандра оказывают спазмолитическое, антисептическое, ветрогонное, желчегонное. Они способствуют улучшению пищеварения, помогает при метеоризме. Кроме того, плоды кориандра усиливает выработку желудочного сока, что помогает избавиться от тяжести в желудке после обильной еды. Как пряность широко применяется в кулинарии.
Москва: Осталось 3 штуки
70 Р - + шт.
Бесплатная доставка при заказе от 2990 Р
Варианты и стоимость доставки до Вас:
Вес 50 г
Страна Россия
Годен до 23.01.2017
Отзывы

Пока отзывов нет.

Видимо, товар поступил недавно. Если вы его пробовали, поделитесь своими впечатлениями! Будьте первыми :)

Подробное описание товара

Кориандр, как пряность и лекарственное растение, использовали еще в Древней Греции и Риме, откуда его и завезли на другие континенты. Сейчас кориандр широко культивируется во многих странах и используется как пряность, лекарственное растение и источник эфирного масла.

Полезные свойства кориандра

Благодаря своим полезным свойствам кориандр оказывает спазмолитическое, антисептическое, ветрогонное, желчегонное и незначительное слабительное действие, а также он активно стимулирует деятельность пищеварительных желез.

Полезные свойства кориандра обусловлены входящими в его состав:

- Витаминами А, В1, РР, В2, В4, В5, В6, В9, Е, С, К;

- Макроэлементами – калием (521 мг на 100 г зеленых листьев), фосфором, кальцием, магнием и натрием;

- Микроэлементами – железом и цинком (1,77 и 0,5 мг соответственно на 100 г зеленых листьев), а также марганцем, медью и селеном.


По содержанию каротина, рутина и ряда других витаминов кориандр превосходит многие другие пряные растения, а витамина С в нем содержится больше, чем в лимоне (27 мг на 100 г зеленых листьев).


Плоды кориандра возбуждают аппетит, способствуют улучшению пищеварения, помогает при метеоризме, усиливает выработку желудочного сока, что помогает избавиться от тяжести в желудке после обильной еды. Отличительным свойством кориандра является его способность устранять коренные причины аллергии, воздействуя на пищеварение. Это прекрасное средство издавна применяли вместе с укропом и фенхелем при избыточном газообразовании в кишечнике.


Применение кориандра

1. В лечебных целях для улучшения пищеварения чаще всего используют отвары и настои из плодов кориандра, для чего одну чайную ложку измельченных семян заливают стаканом кипящей воды и настаивают в закрытой посуде в течение часа. Как правило, принимают настой до четырех раз в день по 0,25 стакана за полчаса до еды. Такой же настой принимают как вспомогательное средство при лечении простуды, хронического кашля и плевритов.

2. Кориандр широко применяется в кулинарии. При этом семена чаще всего используют как пряность в сырах, колбасных и мясных изделиях, рыбных консервах, маринадах и солениях, соусах, выпечке, хлебобулочных и кондитерских изделиях. Также они представлены в различных пряных смесях карри.

3. Отвар из кориандра используют как наружное средство в косметологии, поскольку он, как и петрушка, отбеливает кожу, что часто применяется при веснушках.


Противопоказания: беременность, повышенная свертываемость крови, тромбофлебит, тромбоз, гипертония, холецистит и некоторые сердечно-сосудистые заболевания.

1

Популярный товар: пальмовая пыльца

×
Запрос консультации врача-диетолога
Пожалуйста, заполните все поля