Ваш регион: Москва
8 (499) 350-08-04

Будни: с 11 до 19 Выходные: с 14 до 19

Кунжутная мука

Мука из семян кунжута – натуральный продукт функционального питания, обладающий высокой пищевой ценностью и широким спектром профилактических свойств.
Москва: Осталось 2 штуки
240 Р 199 Р
- + шт.
Бесплатная доставка при заказе от 2990 Р
Варианты и стоимость доставки до Вас:
Состав перемолотые семена кунжута.
БЖУ 45/12/32
Эн. ценность 462
Годен до 03.02.2018
Масса нетто 200 г
Страна происхождения Россия, Алтай
Отзывы

Пока отзывов нет.

Видимо, товар поступил недавно. Если вы его пробовали, поделитесь своими впечатлениями! Будьте первыми :)

Подробное описание товара

Семена кунжута - одна из приправ, которую используют с древнейших времен. В настоящее время они пользуются большой популярностью среди поваров, так как семена придают особый вкус и аромат кондитерским изделиям.

Кунжут обладает не только изысканным вкусом, но и несет в себе огромную пользу для организма. Он содержит углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Также сезам богат кальцием, фосфором, железом, калим, магнием и прочими минеральными соединениями.

Кунжут имеет большие запасы кальция, что делает его незаменимым для костей и суставов, также он является профилактикой остеопороза. Благодаря кунжуту тело становится крепче и идет активное наращивание мышечной массы.

Благодаря содержащемуся в кунжуте рибофлавину, он улучшает состояние ногтей, волос человека; положительно влияет на состав человеческой крови и стимулирует рост человека.


Польза кунжутной муки обусловлена в первую очередь витаминно-минеральным составом кунжутного семени. Она помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, способствует выведению токсинов и росту мышц, что важно подросткам и спортсменам, снижает уровень холестерина в крови. Кунжутная мука содержит огромное количество кальция, который способствует росту и скорейшему заживлению костей после травм и переломов, а также является незаменимой профилактикой остеопороза.


Способ применения:

мука из кунжута имеет приятный ореховый вкус и аромат. Ее можно добавлять в вашу любимую выпечку вместо пшеничной муки, благодаря чему она станет намного полезней. Также используйте муку в качестве панировки для мясных и овощных котлет, загустителя различных соусов и подлив.

Муку из семян кунжута рекомендуется употреблять по 1-2 ст. ложки ежедневно в составе различных блюд. Она отлично сочетается с медом, вареньем, джемом или фруктовым сиропом.


Противопоказания:

кунжут улучшает свертываемость крови, поэтому людям, которые страдают повышенной свертываемостью, тромбозами и тромбообразованиями, употреблять его не рекомендуется. Противопоказан кунжут и страдающим мочекаменной болезнью. Медики не рекомендуют частое употребление в пищу кунжутной муки людям, страдающим от варикозного расширения вен.


ВАЖНО!!!
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)

Популярный товар: кыст аль хинди

1
×
Запрос консультации врача-диетолога
Пожалуйста, заполните все поля